致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 传媒播报

招租联系QQ:283852481

《调度火车》:当一个优秀的火车调度员要具备哪些条件?

时间:2017-01-12  来源:TapTap的网站   

Conduct THIS!「调度火车」是12月初上架,由开发商Northplay推出的一款休闲模拟火车的游戏。Conduct THIS!英中直译:进行到这!游戏标题直呼其意,把火车合理调度起来,到它应该到地方。那么,当一个优秀的火车调度员要具备哪些条件呢?下面先来介绍一下Conduct THIS!这款游戏吧!

一般想到火车主题,都会和现实中的火车联想起来,像是TrainStation - Game On Rails「火车站 - 铁轨上的游戏」、模拟火车2016年这些都感觉比较沉重或者写实。而Conduct THIS!采用Low Poly的美术画风,45°俯视角度观览地图,搭配作曲家Simon Kölle精心制作的BGM,简单轻易地营造了一个“迷你”火车世界的氛围。

游戏玩法与Train Conductor World「列车调度员世界」同类型的火车规划模拟游戏相似。最初是联想到Mini Metro「迷你地铁」错综复杂的地铁线路,同样也是优秀的模拟规划游戏,为的是体验一把上帝视角幕后操控一切的感受。

而Conduct THIS!自带中文,并有新手教程,点击火车车身暂停行驶,点击轨迹切换路线,简单易上手。玩家在里面扮演火车调度员,控制不同颜色的火车把乘客安全地送到目的地,运输的时间越短,获得的评价越高,强迫症玩家可能会重复地玩出最高分体验,一般能拿两星或一星就能通关了。目前可见开发的主题区域有7大块:

相比高分通关,对普通玩家来说,如何避免火车相撞才是最关心的一点。毕竟火车相撞那一刻画面会震动,低建模的爆炸特效蛮震撼的,列车里面的乘客也跟着一起毁灭掉了,内心还是会有点愧疚的感觉,你也可以选择分享撞车那一刻的画面给身边的好友,让他们也参与到规划的乐趣。

建议是前期先暂定火车,把铁路的轨迹弄清楚变轨的方向,先假设火车行驶的路线以及暂定的地方,即使失败也没关系,记录失败的原因,重新规划才会有所成长,也锻炼了大脑的逻辑思考能力。

通过获得金币可以用来开发下一个地图,也会获得不同型号的火车奖励。这些火车均来自真实世界的火车,像是法国TGV和日本新干线,火车迷们一定会喜欢收藏的,能开自己喜欢的火车型号上路,很有荣誉感啊!

初次体验了两大主题区域,感觉难度不大,属于后期吃力的类型。安全护送乘客、避免火车晚点、巧妙规划铁路这三个方面做好了,你就是一名有责任心又优秀的火车调度员啦~

如果你喜欢规划又是火车爱好者,那么建议你体验看看这款游戏,整体制作水平不错,以免费+广告植入的方式体验游戏,内购可以移除广告,离线玩不会显示广告,当然你也可以选择支持开发者,看看他们的广告给予小小的支持。

优秀游戏应该给玩家带来各种不一样的体验,无论是开心、悲伤还是治愈等多样化的感受,跟一开始就让人先感受痛苦,然后通过氪金才能消除痛苦体验的游戏,觉得这样的做法是不人性化的,因为这样没有体现出游戏的可玩点在哪里,玩家是为了避免痛苦才氪金的吗?如果是这样,那选择不玩这类型游戏不就避免这样的痛苦吗?

事实上,我们会氪金的因素很多,从不同的角度看:

网络游戏的玩家在乎自己在游戏中产生的价值,比失去更可怕的莫过于从未拥有过;优秀的单机游戏也曾因为玩家的口碑和金钱上地支持,从而有动力源源不断地努力创作更多的佳作出来。

世上没有免费的午餐,如果你没把时间也算作金钱的一部分的话,用“肝”换取游戏体验某种意义上也是等价交换的理论,不氪金又想不肝的游戏,也是大有存在的。

但快餐化的体验,只能获得一时乐趣。就像昙花一现,隔天即忘。

最后,我们希望给大家带来体验好的游戏,肝和氪金虽然是我们会看重的一个因素,但我们不会单单一个方面就否定或肯定一个游戏的整体价值,当个理智的评论者,看到事物的多面性。

游戏下载地址:https://www.taptap.com/app/17786

微信关注“TapTap发现好游戏”或访问www.taptap.com获取高品质的手游资讯,与社区玩家一同发掘并讨论更多令人兴奋的好游戏。TapTap实时更新全球各大游戏市场排行榜,并提供来自于官方正版渠道的游戏安装与更新服务,好游戏尽在TapTap!


精彩广告