致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > IT业界

乐视生态组织变革再加速 成立全球互联网技术及EUI平台

时间:2017-01-11  来源:企业家在线  

  乐视生态战略进入第二阶段,组织建设也随之加速。日前,乐视继成立生态销售与服务平台(中国)、乐视视频端到端打通等几大组织变革后,宣布成立全球互联网技术及EUI平台,为将EUI打造成全球下一代操作系统而提前进行组织建设。

  业内分析认为,全球互联网技术及EUI平台,是强平台资源打通的又一关键举措,通过全球互联网技术及EUI平台将加快互联网应用技术与EUI技术的深度融合与一体化,让用户在不同的乐视生态产品间体验无缝连接,同时为乐视探索更加丰富的商业化变现模式。

  成立全球互联网技术及EUI平台

  目前,乐视生态战略已经进入第二阶段,正进入向做深做透市场,并着重实现生态经营现金流向快速增长与规模化全球高价值用户获取的重要节点。对于志在全球化的乐视而言,要实现更多全球高价值用户的获取,打通全球全终端用户的极致统一的产品体验至关重要。

  据悉,全球互联网技术及EUI平台成立的背景是让全球所有用户通过乐视超级电视、超级手机、VR、超级汽车,感受到一致的用户体验,让不同终端无缝连接、无缝切换。因此,这要求乐视必须加快横跨电视、手机、汽车及包括VR等在内的终端入口的EUI软件平台全球一体化规划、建设与运营,并在底层技术上与互联网应用技术、人工智能技术进行深度整合,并进一步与云计算、大数据等技术高效协同,实现端到端软件及应用技术体系的完整打通,使EUI真正融合人工智能技术、加快加深去APP化战略落地、发挥出跨终端全生态神经中枢和纽带作用,为用户提供全端一致的极致和创新体验,并在商业变现上充分实现EUI系统与智能广告平台、智能付费平台、用户账户系统、包括搜索推荐等在内的互联网技术的充分融合,在保障用户体验的基础上充分挖掘商业价值。

  据悉,新组织结构将对电视、手机、汽车及其他终端(包括但不限于VR等)的EUI全球研发平台将被彻底整合,并加强与大数据、云计算开放技术平台的高效协同,与智能硬件研发平台紧密合作创新,从而实现全终端EUI系统与云计算及大数据技术、软件技术、人工智能技术、互联网技术的融合,并进一步与硬件技术相结合,实现端到端生态技术体系打通,为用户提供跨终端极致生态产品体验,并探索生态经济时代下的下一代操作系统。

  随着该组织设立,公司将在该平台下进一步整合和加强人工智能基础研发和应用技术研发资源,并与云计算开放技术平台高效协同,落实云化、产品化、模块化的开放技术战略,加大互联网应用技术、EUI软件技术及人工智能技术的长期研发及工程研发、产品研发投入,加大对外合作力度及创新技术引进,真正实现跨终端用户的一致体验、创造更高用户价值、加强商业化变现能力,支撑乐视生态开放技术平台战略。

  此前,乐视在11月10日,成立智能终端事业群(中国)下设“乐视生态销售与服务平台(中国)”,打造以UP2U为理念、以自有O2O平台为核心的全渠道、立体化、全付费生态产品的销售及服务体系。

  12月2日,乐视视频端到端组织升级,落实乐视视频业务端到端全价值链经营损益主体责任,打通乐视视频付费影视会员业务和广告业务,实现乐视视频基于全生态内容资源高效协同、创造全生态内容及产品价值最大化,促进乐视视频、影视付费会员及广告销售业务的组织间真正化反,主动破界创新、不断创造生态价值。

  此次,全球互联网技术及EUI平台的成立,表示乐视生态组织变革正在随着生态战略的推进而加强。

  EUI是乐视生态中枢神经

  EUI是乐视生态的中枢神经,她同时整合内容、平台、硬件、软件、应用,无缝整合了乐视所有资源。同时,乐视的EUI系统还是用户与乐视生态交互的核心,通过EUI独有的生态交互给予用户最佳的体验。

  据悉,EUI是中国第一个用户生态交互系统,是生态UI的开创者,各种UI系统解决改善的只是人与设备之间的交互关系,而EUI致力于改善人与生态之间的交互关系,它打破了应用与服务的边界,让用户需求不再被应用孤岛所割裂。

  在EUI出现以前,所有的操作系统都是服务单一设备的,相互之间没有交集。EUI率先打破设备的藩篱,打造首个全终端的操作系统,使得乐视超级电视、超级手机、超级汽车、LeVR等智能终端都拥有便捷的、一致的、无缝的交互方式和体验。

  目前,随着乐视手机用户量超越2000万,乐视超级电视用户超过1000万,乐视超级汽车的推出,EUI也将一跃成为最火的智能操作系统。现在,乐视EUI与每一个子生态融合,都是一个颠覆性的变革:

  l 电视EUI:一改曾经的千人一面的电视桌面,为用户提供可定制化、支持分众运营的操作系统,实现了千人千面的操作系统,同时,电视EUI融入自然交互的远讲语音2.0技术,实现人机交互。

  l 手机EUI:全球首创了多类型桌面,并首次实现意识流交互,让用户所想即得,它重新定义了移动互联网的入口和交互方式, 并一改目前手机UI系统桌面上满屏皆是APP的常规思路。

  l 汽车EUI:EUI与乐视汽车融合将构建一套全新的互联网交通生活场景,成为一个电动化、智能化、互联网化、社会化的移动出行管家。

  随着乐视在人工智能领域探索的逐步深入,人工智能将会是整个乐视生态体系以及未来发展战略中非常重要的一环,不难想象,EUI将在大数据、感知技术、人机交互及行为技术基础上实现全新蜕变,EUI作为LeEco的神经中枢,将与互联网应用技术、人工智能技术深度整合及与云计算、大数据等技术的高效协同,创造更加极致的用户体验。


精彩广告