致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > IT业界

招租联系QQ:283852481

每日话题:一代互联网传奇落幕 雅虎部分业务更名为Altaba

时间:2017-01-11  来源:A5创业网  

  A5创业网(www.admin5.com)1月11日消息,把核心业务出售给Verizon之后,雅虎其实只剩下一副空壳。昨日,据外媒报道,与Verizon的交易完成后,雅虎将更名为“Altaba”梅耶尔则继续留在雅虎担任首席执行官。

雅虎

  据 Verizon 与雅虎的交易协议, Verizon 会将雅虎的互联网业务纳归己有,而雅虎所持的阿里巴巴股份和雅虎日本业务都会独立出去归属新公司。目前雅虎持有阿里巴巴约 15.4% 的股份,价值约为350亿美元。新名字背后的想法是,由于雅虎拥有阿里巴巴相当大的一部分股份,Altaba可以被看成是另外一个阿里巴巴。

  据知情人士称,Altaba这个名字是alternate(交替、轮换)这个词和Alibaba(阿里巴巴)的组合。根据1940年颁布的《投资公司法案》(Investment Company Act),从此,雅虎——或者说Altaba,将被定义为一家投资公司。

  去年雅虎公开了 2013 和 2014 年的两次信息泄密事件,影响超过 10 亿帐户,对正在推进的 Verizon 收购案产生负面影响。雅虎在文件中表示,目前仍继续与 Verizon 就收购案开展积极合作,而 Verizon 方面表示,仍在评估数据泄漏情况。

  雅虎以电子邮件、体育内容和各种互联网服务著称,是元老级互联网公司。2005年8月,雅虎向阿里巴巴投资了10亿美元,同时阿里巴巴全面收购雅虎中国,雅虎中国成为阿里巴巴旗下网站。2012年9月,阿里巴巴集团以71亿美元,包括63亿美元现金和不超过8亿美元阿里巴巴优先股,向雅虎回购17%股份。

  对比雅虎2000年巅峰期超越1300亿美元的市值,卖掉核心资产后又改名,标志着雅虎时代彻底终结。这家曾经创造了互联网经济奇迹的伟大公司,命运由此告一段落。

  相关阅读:

  雅虎卖身后 名字也要改成Altaba 真的再无雅虎?

  澄清误解:雅虎还是那个雅虎 梅耶尔暂时还是CEO

  雅虎为何改名“阿里他爸” 原来跟阿里巴巴真有关系

  雅虎时代的终结 曾经的互联网巨人亲手“埋葬”了自己

  再见雅虎你好Altaba!雅虎改名 CEO梅耶尔将离开董事会


精彩广告