致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > IT业界

招租联系QQ:283852481

完美世界卖股权大赚1.12亿 乐金健康并购案箭在弦上

时间:2017-01-11  来源:视觉中国  1月10日晚间,完"/>   

  黄勇伟从完美世界回购了富创传媒的股权后,央广传媒与乐金健康并购案也距离完成更近了一步。

  

 

  图片来源:视觉中国

  1月10日晚间,完美世界(002624.SZ)发布公告称,其旗下子公司香港完美世界影视文化有限公司(下称香港完美)已将其所持有的富创传媒18.8%的股份以7000万美元(约合4.87亿元人民币)的价格出售。而其交易对手方正是富创传媒的实际控制人黄勇伟。

  值得注意的是,早在2015年5月13日黄勇伟将富创传媒18.8%的股权出售给香港完美时,当时的交易对价为6050万美元(当日人民币对美元汇率为1:6.2043,该交易对价约合3.75亿元人民币),而今出售之时,现今交易对价比原价格高出了约1.12亿元。

  为何黄勇伟愿意付出亏本1.12亿元的代价换取自己公司出售给香港完美的股权?这一切与富创传媒旗下子公司央广传媒与乐金健康(300247.SZ)达成的收购协议有关。

  黄勇伟旗下拥有北京央广联合传媒投资有限公司(下称央广传媒),而富创传媒则是央广传媒的子公司,这预示着央广传媒的VIE结构拆除取得了重大进展,而乐金健康的并购案也距离完成更进了一步。

  界面新闻早前曾报道了乐金健康即将收购央广传媒的消息。这份始自2016年11月8日的并购案至今并未透露具体交易信息,仅就交易双方、大致交易进度进行了披露。

  乐金健康方面公告称,截至2017年1月10日,公司已向黄勇伟、黄婷婷(黄勇伟之妻)方面支付了2亿元的保证金,黄勇伟与其外部股东香港完美的股权转让协议已签订,将回购香港完美持有的18.8%的股权,央广传媒等整合工作正在进行。

  双方2016年11月18日所签订的股权收购意向协议中明确表示,如果央广传媒未能如约在今年12月底前完成解除VIE协议、拆除VIE结构并完成资产置换重组的话,乐金健康方面有权单方解除协议。目前乐金健康向黄勇伟方支付2亿元保证金的举动或许可以视为央广传媒的VIE结构拆除工作已经或接近完成。

  除了收购央广传媒外,乐金健康在过去的2016中可没闲着,频频出手,布局自己的“大健康产业链”计划。不仅斥资4.48亿元的价格收购了两家健身器材公司,其子公司安徽乐金健康投资管理有限责任公司还与自然人合伙,准备一起开一家体检公司。

  在其大手笔布局的背后,是其正在稳健发展的业绩。2015年全年与2016年第三季度,乐金健康营业收入分别为4.29亿元与3.19亿元,同比增长51.07%与19.61%;净利润分别为4083.71万元与3298.79万元,环比增长110.15%和148.20%。


精彩广告