致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 电商 > 淘客推广

招租联系QQ:283852481

淘宝新手开店一定要知道的流量渠道!

时间:2017-01-12  来源:甩手网   

今天我来和大家说一说淘宝最基础的东西——流量。一个店铺究竟做的好不好,从他店铺里的流量就能很直接的反映出来。那么什么是流量呢?举个简单的例子,一个旺旺进入你的店铺浏览了几个宝贝界面就会给你的店铺增加几个流量。那么的有些新手卖家每天盯着自己的千牛,看着自己那寥寥无几的流量,有一种欲哭无泪的感觉。可能有的人会说,流量不重要,要的是转化。在这里我想说的是,你的店铺都没人进来看,怎么可能会有转化呢?所以做淘宝,流量是很重要的。那么怎么才能去获得流量是大家关注的一个问题,下面我就来和大家说一说怎么去获得流量,流量的来源都有哪些。

淘宝新手开店

首先我们要知道淘宝的流量渠道有哪些

1.自然搜索。也是淘宝最重要的流量来源。买家通过淘宝的搜索框里输入他想要的关键词,然后出现一堆产品。比如我在搜索框输入 【羽绒服】 

淘宝新手开店

淘宝最多展现一百页的店铺,每页44个窗口。但是买家一般只会点击排名靠前的店铺,所以排名越靠前你的流量就会越多。

2.淘宝促销活动流量。比如:天天特价,淘抢购,聚划算等这样的活动 。

淘宝新手开店

3.付费流量。淘宝有各种各样的广告,让你能额外获得更多的流量。你出的起价格,就让你占据更好的位置。比如直通车,钻石展位等。

4.系统推荐流量。比如猜你喜欢,淘宝热卖之类的。根据你平时的购物习惯给你推荐你感兴趣或者可能感兴趣的东西。

5.网红达人推荐。自从2015年以后,网红达人崛起。很多有个性有粉丝的达人,吸引了许许多多买家的注意。

淘宝新手开店

以上这些就是淘宝主要的流量渠道。淘宝获得流量的渠道这么多,是不是每个渠道都要去做好呢?对于我们中小卖家来说,我们没有像大卖家那样的实力,资金还有资源。所以我们不必每个渠道都去狠下功夫。俗话说的好会一百样不如精通一样。我们可以根据自己的擅长,结合自己的优势,去做好适合自己的渠道就可以了。但是无论你选择什么渠道,最基本也是最重要的自然搜索是我们每个人都要去做好的。因为80%甚至更多的流量是来自于自然搜索,而且它还是免费的,不用花钱的。

如何做好自然搜索从而是自己获得更多宝贵的流量呢?其实说白了,就是怎么样能让自己店铺的排名靠前呢?这个我们要从两方面去考虑。

1.买家的角度

淘宝不管怎么变化规则,有一点是核心是不会变得,就是要满足消费者的需求。如果你的产品不受买家的喜欢,不能满足消费者的需求,那么淘宝会让你的产品排名靠前么?答案显而易见:不会。所以说如果你的产品本身就不受买家喜欢,那么你的产品很难排到前面。

淘宝新手开店

2.淘宝的角度

说了这么多,淘宝怎么会知道一个产品好不好,适不适合消费者的需求呢?它是通过数据来辨别的。毕竟淘宝也只是机器,所以一切从数据说话。那么下面我们来分析一下哪些数据和我们的排名有关联。

每天淘宝能够展现的宝贝是有限的,如果淘宝展现你的宝贝,你能卖出去,第一消费者认可了你的产品,第二给淘宝增加了销售额,这样的产品就是淘宝认可的产品。如果给你展现,没人买,那么淘宝还会给你展现吗?所以如果你的宝贝买家看了会点进去你的店铺浏览,然后会收藏加购物车,甚至会买,那么你的宝贝是不是就是受欢迎的宝贝,淘宝就会优先给你推荐。所以我总结了一下(包括但是不限于这几个)

1.买家搜索以后的点击率

2.点击进入你店铺以后收藏加购率

3.点击进入后的转化率

4购买之后的好评率

所以你的宝贝要想获得更多的流量,如果这三个数据高于同行,那么淘宝必然会让你的宝贝优先展现,从而获得更多的流量。那么怎么去做好这三个数据呢?

1.选款很重要,产品是基础。如果你的产品质量不好,不受大部分人喜欢,那么你不用做淘宝了,毕竟淘宝是卖货的平台,产品不行,一切免谈。

淘宝新手开店

2.店铺内功要下功夫用心去做。就算你的产品很好,但是怎么能够让买家知道呢?毕竟淘宝这个平台是虚拟的,买家又看不见摸不着你的产品,只能通过图片来辨别。所以不要觉得主图详情无所谓,随意搞搞就行,如果你抱着这样的想法去做淘宝,你会输的很惨很惨。

3.优化你的标题。买家通过搜索关键词找到产品,如果你的标题里包含了搜索热度高的关键词,那么找到你宝贝的几率是不是就大了许多?在这里说一下,你的权重越高你的排名会越靠前。标题本身没有权重,标题里的关键词才有权重。如果买家通过关键词搜索找到你的店铺,点击进去收藏加购购买,就会提高你标题的权重,从而提高你的搜索权重,你的排名就会靠前。

4.优化你的上下架时间。为什么要优化上下架时间呢?同行的下架时间必须监控,这个需要一个插件,文章最后我的介绍里有获取方法,没有的可以重点看一下。先给大家说明一点,你的宝贝越接近下架时间,你的权重会越高,你的排名会越靠前,淘宝这样做是为了让每个卖家都有机会去展示自己的宝贝,所以这个上下架时间我们必须要去抓住。那么你可能会问,反正接近下架的时候排名会很靠前那么为什么要调整这个时间。我想说的是淘宝这么多的卖家,在你的宝贝下架的那段时间里别人的宝贝也会有在那个时间段下架的。所以不仅仅是你的宝贝排名会靠前,尤其是那些大卖家,他的持续时间会更长。所以我们如果避开他们下架的时间段,是不是我们的竞争就会少了很多呢?我们就能最大化的获取流量。

以上的几点你是否都做好了呢?如果这些基础都没能做好,或者你们本来不知道这些,那么你们很难做好自然搜索的。好啦,说了这么多其实做淘宝没有你想的那么难,只要你知道淘宝的规则,遵从游戏规则,那么你就能越做越好。


精彩广告