致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 电商 > 电商报道

招租联系QQ:283852481

菜鸟将接盘百世快递?双方表示完全是假消息

时间:2017-01-11  来源:天下网商  

  1月10日下午,有自媒体账号发布消息称,百世将易主,会被菜鸟接盘,同时还说百世运营艰难。

  百世快递随即通过官方微博否认该消息,还表示将保留追究相关造谣者的法律责任,百世方面也对记者表示,“这完全是假新闻,不足为信。”

  菜鸟网络人士也对《天下网商》称,该内容不属实,完全是假消息。

  处于此次谣言中心的百世,在2016年末曾因为“换帅事件”而备受关注,从2017年1月1日起,原百世快递总经理周建调任百世集团战略和国际事业部总经理,百世快递浙江分公司总经理周少华接替百世快递总经理一职。

  2016年双11期间,百世集团董事长周韶宁曾表示,百世快递准备“后两年”上市。在此之前,百世宣布融资7.6亿美元,由国内顶尖的金融机构光大金控和中信产业基金领投,阿里巴巴通过菜鸟网络进行跟投。

  目前,圆通、中通和申通都已经成功上市,顺丰、韵达距离A股市场只差临门一脚。在快递企业纷纷上市后,行业竞争压力骤然增大。今年年初,一直宣布要上市的天天快递就作价42.5亿元“投靠”了苏宁。

  百世正处在上市计划中,此次被传出被接盘的消息,有可能对其造成不利影响。

  百世快递的前身“汇通快运”于2003年在上海成立。2010年11月,杭州百世网络技术有限公司成功收购“汇通快运”,随后更名为“百世汇通”,成为百世网络旗下的快递品牌,后来又二度更名为百世快递。

  百世又在2015年组建百世国际,并在美国洛杉矶成立全资美国子公司,全面开启拓展海外的布局。百世集团董事长周韶宁透露,百世期望未来5年,20%-30%的业务收入来自海外市场,所以接下来百世将进一步加大在国际市场上的资源投入。


精彩广告