致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > IT评论

招租联系QQ:283852481

雅虎为何改名“阿里他爸” 原来跟阿里巴巴真有关系

时间:2017-01-12  来源:腾讯科技   

雅虎为何改名“阿里他爸” 原来跟阿里巴巴真有关系

腾讯科技讯 在把核心业务出售给Verizon之后,雅虎只剩下了一副空壳,并将改名为Altaba Inc,中国网友戏称之“阿里他爸”。

不过,雅虎的新名字跟阿里巴巴公司还真有关系。据《华盛顿邮报》报道,一名熟知雅虎想法的匿名知情人士称,新名字是英文单词“Alternative”(意即“备选的”,或者“替代物”)和“Alibaba”的结合。

雅虎目前持有阿里巴巴15%的股份,价值约为350亿美元。新名字背后的想法是,由于雅虎拥有阿里巴巴相当大的一部分股份,Altaba可以被看成是另外一个阿里巴巴。

雅虎的新名字可以反映出这家曾经的互联网巨头堕落到了何种程度。从本质上来讲,它已经成为一家主要依靠阿里巴巴股票而生存的公司。

除了阿里股份,Altaba还拥有雅虎子公司雅虎日本的35.5%股份、雅虎的现金和一些正在被拍卖的专利。

Altaba将公开上市交易。它在证券交易所的临时代号是RemainCo(意即“剩下的公司”)。

根据雅虎周一向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件,博通前首席财务官埃里克·勃兰特(Eric Brandt)将担任新公司的董事长,2017年1月9日生效。玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)继续担任首席执行官,并在Verizon以48亿美元收购雅虎的交易完成后退出董事会。与梅耶尔一同退出雅虎董事会的还有雅虎联合创始人大卫·费罗(David Filo)以及其他四名董事。(编译/翼飞)


精彩广告