致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > IT评论

知乎 Live 2016 年度精选 听认真的人说有价值的事

时间:2017-01-12  来源:用户投稿   

新年已至,距离知乎 Live 上线也已有半年多时间。从「极简高效的工作管理法」到「如何迅速找到靠谱餐厅」,从「潜水员眼里的大海有多美」到「探索暗物质宇宙」,在过去的 200 多天中,737 位主讲人分享了他们的知识、经验和见解。在这个辞旧迎新的季节,知乎从覆盖职业发展、个人成长、科技、金融等多个领域的近 1500 场知乎 Live 中,根据编辑推荐、分类精选、用户推荐三个维度,挑选出了「知乎 Live 2016 年度精选」榜单,陪你走进新年,继续听认真的人说有价值的事。

「编辑推荐」 不可错过的 Live 精华

2016 年度盘点中的「编辑推荐」集合了全年最不可错过的 Live :时尚达人葛巾在「正装入门:先穿对,再穿贵」中带领用户重新认识如何优雅的挑选正装;学习达人 Scott Young 在「如何在短时间内掌握一项技能」中与你分享快速学习的正确打开方式;英语达人尼克六六通过「背英语单词你需要知道的一切」拯救所有在 CET、IELTS 和 TOEFL 中苦苦挣扎的学子们…从学习、生活到职场,知乎 Live 为用户带来 360 度的学习盛宴。

职场生活百事通 遇事不决听 Live

除了「编辑推荐」以外,包括「心理学」、「职场人」、「生活家」、「商业圈」、「互联网」、「好身体」、「文艺向」、「小趣味」、「各行业」、「求学者」以及「用户推荐」在内的 11 个大类,为用户带来了更多元化的内容选择。在 Live 中,用户学习办公软件的使用窍门、了解沟通交流的方式方法、感受生活旅行的技巧乐趣,围绕特定主题集中了解一个问题的方方面面,一键即可高质量的解决生活中的大小难题。

而随春节的临近,漂泊在外的年轻人们也纷纷开始准备归乡与家人团圆。除了经久不衰的「如何给父母送礼」问题外,父母有关「什么时候结婚」、「工作靠谱吗」的期盼和疑问也往往让人难以招架。知乎 Live 也贴心的推出了「过年回家,如何解决与爸妈的矛盾」系列课程,北大心理学的两位心理学博士将通过总计 6 个课时的内容,从老年心理学和社会心理学的角度入手,让你知己知彼,了解父母的想法,并学会如何与父母的相处,还你一个安心温和的假期。

知识付费浪潮汹涌 知乎 Live 引领潮流

自知乎 Live 正式发布以来,便吸引了大量业内人士的关注,知识经济一跃成为了行业热点。在过去半年时间里,知识付费产品层出不穷,而知乎 Live 作为知识付费浪潮的「发起者」,凭借丰富的题材内容,专业的主讲嘉宾,以及不断完善的产品功能机制脱颖而出,广受大众及行业人士的肯定。「物超所值,主讲人很用心地在准备,内容都很务实,愿意推荐给朋友」、「授之以渔,指导听众提高自我判断而非纯粹罗列内容,十分喜欢」…在成千上万的用户的认可下,知乎 Live 成功成为了「知识付费产品」中的标杆。

被誉为知识付费元年的 2016 年已经离去,知乎 Live 也已经创造了单场 Live 进账超过 19 万元人民币,以及单场 Live 付费听众人数超过 12 万的傲人纪录。毫无疑问,知乎 Live 正在成为知识付费产品历史上具有里程碑意义的一款产品,也必将为未来知乎进一步完善知识市场,打下的坚实的基础。


精彩广告