致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > 业界八卦

招租联系QQ:283852481

王通:学习的五个步骤

时间:2017-01-11  来源:王通  

 

  我发现许多人都不会学习,为什么呢?

  因为他们以为听完课,就知道了,这是一种严重错误的思维。

  切记:知道不等于会,实践才有结果!

  我喜欢把学习分成五个步骤:

  第一步:听课看书

  无论是听课,还是看书,看视频教程,都是学习的第一步,这一步仅仅起到的是一个了解的作用,并不能真正给你带来改变。

  第二步:提炼干货

  你听的内容可能非常多,这时候你要把其中最重要的干货提炼出来,特别是对你自己帮助最大的部分内容。

  第三步:执行方法

  提炼出来的方法,最重要的就是立刻去执行,因为实践了你才知道方法好或者是不好。

  例如在文案策划课开课前,我先让学员直接花1分钟,把一篇文章发到朋友圈,很快就可以收到钱,这种实践能够迅速帮助学员找到感觉。

  学习再多,不去实践,都是空谈。

  你无论看多少游泳教学的书籍,你都不会立刻会游泳一样。

  真正的学习,来自不断的训练,只有重复的训练,才能让你真正的学会。

  第四步:总结经验

  经过不断地实践,每个人都可以总结出一天自己的独特经验,这些经验才是你真正学会的干货。

  人与人最大的不同,就在于总结和反省能力,只要你善于总结和反省,你的进步会非常的迅猛。

  第五步:主动分享

  当你总结了一些经验,一定要学会及时和网友分享和交流,这样能够让你获得更快的进步。

  过去十几年,我研究过许多领域,每学习一个领域,我就会注册一个新的马甲,然后发一个帖子,现学现卖,与网友分享交流自己的经验。

  有了交流和探讨,同时还要解答许多网友的问题,促使自己更加有兴趣的学习与思考。于是三个月后,自己基本上对这个领域的大部分知识都很熟悉了。

  学习是快乐的事情。

  我一直都很享受学习的过程。

  今年,我会寻找一个新的领域学习和实践,实际成熟后给大家分享经验。

  如果你还想了解更多实用的营销干货,请关注微信公众号【tongwangnet】。


精彩广告