致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 营销 > 商业营销

招租联系QQ:283852481

zw20真空断路器的常见故障及对应的处理方法

时间:2017-09-12  来源:浙江武高电力科技有限公司  

 zw20真空断路器的常见故障不外乎以下两种情况:

1、zw20真空断路器的真空管漏气:

一般在运行内发现的较多,应在投运后加强检查,有条件最好是在投运半年后进行耐压检查。

2、zw20真空断路器的操动机构故障:

操动机构故障主要是由四个方面引起,

第一,zw20真空断路器的操动机构合不上闸,主要是因为操作电压太低,接触行程太大;辅助开关的合闸联锁电接点过早的打开;对CD17型机构或弹簧机构的操动机构的半轴和掣子扣子接量太小,CD10操动机构的“一”字板未调整好等。

第二,zw20真空断路器的操动机构分不了闸,分闸铁心内有脏物使铁心受阻动作不灵;分闸脱扣半轴转动不灵活;分闸的铜撬板太压近铁心的撞头,使铁心分闸时无加速力;半轴与掣子扣接量太大。

第三,zw20真空断路器在运行过程中烧坏了分闸线圈,分闸后辅助开关没有联动转至分闸位置,可能是机械连接卡涩或松脱;辅助开关调整移位造成分闸后辅助开关的分闸电接点没有断开。

第四,zw20真空断路器的合闸线圈由于二次线路上的原因造成合闸后直流接触器不能断开;直流接触器被异物卡阻合闸后,分不了闸或分闸延缓;辅助开关在合闸后没有联动转至合闸位置,可能是机械连接受阻或松脱;调整辅助开关位移造成断路器合闸后辅助开关控制的接触器电接点没有断开。

zw20真空断路器发生故障时,具体的处理方法: 

1、断路器拒合、拒分

检查操动机构所有连接部件的间隙,对不合格部件,更换新的高硬度的合格零件。

2、断路器误分

检查所有可能漏雨点并进行有效封堵;在输出拐臂联杆上安装密封胶套;开启机构箱内的加热驱潮装置。

3、断路器机构储能后,储能电机不停

调整行程开关安装位置,使得摇臂在最高位置时能将行程开关常闭接点打开。

4、断路器直流电阻增大

调整灭弧室触头开距和超行程,测量接触电阻的方法可以用《规程》要求的直流压降法测量(电流要在100A以上),否则更换灭弧室。

5、断路器合闸弹跳时间增大

(1)适当增大触头弹簧的初始压力或更换触头弹簧。

(2)若拐臂、轴销间隙超过0.3mm,可更换拐臂、轴销。

(3)调整传动机构,利用机构在合闸位置超过主动臂死点时传动比很少的特点,将机构向靠近死点方向调整,可减小触头合闸弹跳。

6、断路器中间箱CT表面对支架放电

在互感器表面均匀涂抹一层半导体胶,使得表面电场均匀。

7、断路器灭弧室不能断开

对于达不到真空度要求值的真空灭弧室的处理,若通过检测真空灭弧室真空度确已降至要求值以下,应更换真空灭弧室。具体步骤

(1)对将换上的真空灭弧室须经真空度检测合格。

(2)拆下原真空灭弧室并换上新真空灭弧室。安装时要垂直.注意动导电杆和灭弧室同轴度,操作时不应受到扭力。

(3)安装好新真空灭弧室后,应测量开距和超程(接触行程)。若不满足要求应作相应调整:①调整绝缘拉杆的螺栓可调整超程;②调整动导电杆的长度可调整灭弧室开距。

(4)采用电力开关综合测试仪测量分合闸速度、三相同期性、合闸弹跳等机械特性,若不合格应作调整。

zw20真空断路器

本文来源:浙江武高电力科技有限公司 http://www.zjwgdl.com


  • zw20真空断路器固封式和空气绝缘性能差异全攻略
  • 智能控制装置在永磁式zw20真空断路器中的功能与应用
  • 专业的zw20真空断路器选购技巧
  • 图文解释漏电式真空断路器线路接法
  • 上硕塑壳式真空断路器的六大性能描述
  • zw20真空断路器的运行规程介绍
  • 购买高压真空断路器后必须要经过两道严格的验收!
  • 武高告诉你一个合格的ZW20真空断路器是如何甄别出来的?
  • 高压真空断路器真空管发生爆炸的原因分析及预防
  • 什么是预付费型高压真空断路器?产品性能特点有哪些?
  • 精彩广告