致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

招租联系QQ:283852481

拼多多上市首日:股价上涨41% 市值破300亿美元

时间:2018-07-30  来源:京华时报  

拼多多上市首日:股价上涨41% 市值破300亿美元

  北京时间7月27日凌晨消息,社交电商拼多多正式登陆纳斯达克,股票代码“PDD,开盘价26.5美元,较19美元的发行价上涨39.47%。截止收盘,拼多多股价上涨7.8美元,报26.8美元,较发行价上涨41.05%。按收盘价计算,拼多多市值达到296.88亿美元,在随后的盘后交易中,拼多多股价再度上涨5%。

  美国东部时间6月29日,拼多多向美国证券交易委员会(SEC)提交IPO招股书,此次IPO交易的承销商为瑞银、高盛及中金公司。

  更新版招股书显示,拼多多计划在此次IPO中发行8560万股ADS股份,以19美元/存托证券的定价计算,整体募资规模为16.26亿美元,市值达到210.48亿美元。其中腾讯和红杉资本将在此轮IPO中拟各增持2.5亿美元。

  此外,拼多多还有已授予和尚未行使的5.82亿期权的普通股,若发售后全部行使购股权,拼多多将达到50.13亿股普通股。

  拼多多称IPO承销商已行使超额配售权,将执行购买额外1284万股美国存托股票(ADS)的选项,募资金额达到18.7亿美元。若加上这两项因素,拼多多市值将超过240亿元。

拼多多创始人、CEO黄峥

拼多多创始人、CEO黄峥

  招股书显示,拼多多2018年第一季度的总收入13.85亿元,净亏损2.01亿元。其中来自于在线营销服务的营收增长至11.08亿元;来自于代理费的营收从上年同期的3360万元人民币增长至2.765亿元。

  2018年第一季度,拼多多平均月活跃用户达到1.66亿,截至2018年3月31日的12个月中,拼多多的活跃买家达到了2.95亿,平均每个活跃买家的年度消费为673.9亿元,GMV达到了1987亿元。

  截至本次发行股份前,拼多多CEO黄峥拥有2,074,447,700股,持股比例为50.7%,红杉中国创始及执行合伙人沈南鹏拥有181,830,600股,持股比例为4.4%。所有董事和高管共持股55.5%。机构股东方面,腾讯持股18.5%,高榕资本持股10.1%,红杉中国持股7.4%。

  预计本轮IPO后,创始人、董事长兼CEO黄峥将占股46.8%,拥有89.8%的投票权,腾讯所占股比为17.0%,投票权为3.3%;高榕所占股比为9.3%,投票权为1.8%;红杉资本所占股比为6.8%,投票权为1.3%。


  • 牛奶盒子豪言diss行业,欲在智能电视产品搞事情
  • 软件供应链攻击倒逼防御升级 腾讯TRP-AI反病毒引擎提供解决之道
  • 荣耀Note 10电池容量要上5000mAh?这次的海报很吓人
  • 恩智浦CEO:高通本可以考虑延长最后收购期限
  • 费越: 做出人类喜欢的好产品 是件特别美好的事情
  • Find X严苛测试环境令人惊讶远超行业标准无人能及
  • Galaxy Tab S4平板真机谍照曝光:确认取消Home按钮
  • 导流P2P平台接连爆雷 小米深陷信誉危机冤不冤?
  • coser大神狂种草的“二次元大片制造机”美图T9要来ChinaJoy了
  • 强敌环伺,星巴克在中国躺着赚钱的时代结束了
  • 精彩广告