致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

招租联系QQ:283852481

原OPPO海外市场负责人李炳忠成立Realme,未来颇具想象空间

时间:2018-07-30  来源:互联网  

  一加手机之后,近日OPPO内部又启动运作独立全新品牌“Realme。该品牌并不是OPPO的子品牌,而是将是一个独立的公司,与OPPO品牌并行自主运营。

  根据工商信息查询,新成立的公司全称为“深圳市锐尔觅移动通信有限公司,于2018年6月1日登记成立,注册资本人民币5000万元,法定代表人为李炳忠。

  股权信息显示,该公司为实际控制人为OPPO母公司。

  更早集微网就已经从供应链了解到,原OPPO海外负责人李炳忠即将独立成立全新公司,来运作“Realme品牌。根据上述信息看,“锐尔觅移动大概率为这个新公司。

  事实上,大家对“Realme品牌已经略有了解。今年OPPO在印度已经启用以“Realme为品牌的智能手机。集微网在5月份报道,目前Realme与OPPO共用生产线,其产品将全部用于线上销售。根据OPPO方面的消息,Realme的产品定价在10,000-20,000卢比之间(约合人民币952-1905元)。

  首款命名为Realme 1 的产品于当地时间5月15日在印度亚马逊官网开售,根据预告Realme1将后置单摄像头,指纹识别键位于正面。

  在品牌定位方面,根据知情人士称,目前在印度“Realme的定位为“power meets style,翻译过来大概意思是“强劲性能和潮流设计的结合。

  更早内部人士对集微网透露,“除了印度,未来Realme还会在国内上线,不过目前还没明确品牌定位。

  另外,OPPO 也给予了“Realme极大的支持。例如,近期在“Realme成立时,据说该公司可以在原OPPO团队任意挑选员工,只要选中的员工愿意,就可以离职OPPO,加入“Realme新公司。

  从上述信息中可以看出,“Realme并不是OPPO旗下自品牌,而是子公司,地位与一加手机类似。

  2013年底,当时OPPO副总经理刘作虎宣布辞职。此后他称创业成立“一加品牌。从披露的信息看,一加品牌的最大股东仍然是OPPO。不过,从公司和运营层面上看,一加与OPPO 是两家完全自主运营的公司。

  再来说说“Realme的法定代表人“李炳忠。虽然他此前在网上并没有像刘作虎那样被人熟知,但是过去几年他却是OPPO海外的操盘手。

  图:中间为李炳忠

  今年5月之前,按照OPPO管理职责划分,负责国内、国外的渠道和营销的分别有两个操盘手。国内为副总裁吴强,国外就是李炳忠。在5月28日,OPPO宣布吴强全面负责海外时,很多人都疑惑李炳忠要去哪?目前答案揭晓,他早已确定独立创业运营“Realme。


  • 牛奶盒子豪言diss行业,欲在智能电视产品搞事情
  • 软件供应链攻击倒逼防御升级 腾讯TRP-AI反病毒引擎提供解决之道
  • 荣耀Note 10电池容量要上5000mAh?这次的海报很吓人
  • 拼多多上市首日:股价上涨41% 市值破300亿美元
  • 《华尔街日报》:电子游戏不应该是带来快乐的吗?
  • 传ofo和滴滴谈判已接近尾声,滴滴在不断砍价
  • VR游戏退潮 成都体验店洗牌出现冷热两极分化
  • 恩智浦CEO:高通本可以考虑延长最后收购期限
  • coser大神狂种草的“二次元大片制造机”美图T9要来ChinaJoy了
  • 强敌环伺,星巴克在中国躺着赚钱的时代结束了
  • 精彩广告