致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

招租联系QQ:283852481

苹果新专利:未来iPad也可给iPhone无线充电

时间:2018-07-30  来源:互联网  

  苹果公司提出了一种可能的解决方案,通过利用无线充电技术,将电池电量从一个移动设备转移到另一个移动设备上,来解决iPhone在用户移动过程中电池耗尽的问题。

  今天公布的一项名为“电子设备之间的感应充电的苹果专利申请描述了两种设备(如平板电脑和智能手机)的充电方式。例如,一台耗尽了电量的iPhone可以通过仍有剩余电量的iPad充电。

  从理论上来说,这将为那些iPhone电量不够用的用户提供帮助。如果刚好这部分用户身边还有其他暂时不需要使用的设备,则意味着他们不需要再考虑iPhone充电的问题。用户不用再随身携带充电器和充电线缆,也不用到处寻找插座。

  这个专利主要集中在用于无线充电的感应线圈的使用上。苹果公司并没有像目前的无线充电系统那样仅仅考虑给设备充电,而是提出同样的感应线圈可以用来传输电能和接收电能。

  专利申请提供的图片显示,iPhone可以被放置在iPad显示屏的中央进行充电,而iPhone的后充电线圈则面向iPad的屏幕。在某些情况下,用户还可以使用对准磁铁使设备处于最佳的充电位置。

  与此同时,苹果还通过一些图像设想了在笔记本电脑中使用这种感应充电线圈的可能性。从图片上来看,苹果已经考虑了充电线圈在MacBook的触控板和每一面的位置。在更大的设备上增加多个线圈可以让它为多个更小的移动设备充电,这对于任何想同时给iPhone和Apple Watch充电的人来说都是非常有用的。

  这份专利文件还提出,这样的传输系统也可以通过一个插座对多个设备进行充电。用户只需要将主设备连接到充电器即可,因为这个主设备可以将电源传输给其他的设备。

  到目前为止,苹果的一些产品确实采用了无线充电,包括iPhone 8、iPhone X和Apple Watch。尽管无线充电和电量分享已经出现在专利设计的图纸上,但iPad和MacBook系列目前并没有提供任何无线充电功能。

  如果苹果要在其产品中添加这样的功能,需要多个线圈,并且对线圈进行相应的设置,以便能够在接收和传输状态之间切换,这意味着苹果需要对硬件设计做出改动。

  不过需要提到的是,美国专利商标局公布的任何专利都不能保证它们所描述的概念适用于消费者设备。一直以来,苹果公司经常会申请大量的专利,但是从目前的情况来看,其中大部分都没有应用在当前的苹果产品中。

  这项“电子设备之间的感应充电专利申请于今年3月19日提交,是2015年6月的一项类似专利申请的延续。

  事实上,这项让设备共享电量的专利并不是苹果公司在无线充电方面唯一的专利申请。2015年10月,苹果申请了一项使用双线圈感应充电系统的专利,其中使用的是用于音频和振动反馈元件的线圈,而2017年4月的另一项专利则在探索使用Wi-Fi路由器进行无线充电的可能性。


  • 共享单车ofo缩减美国业务
  • 3年上市,等于半个京东,拼多多是谁,凭什么,还要干什么?
  • 网络投资诈骗背后的“割韭菜”现象
  • 荣耀Note 10电池容量要上5000mAh?这次的海报很吓人
  • 拼多多上市首日:股价上涨41% 市值破300亿美元
  • 《华尔街日报》:电子游戏不应该是带来快乐的吗?
  • 传ofo和滴滴谈判已接近尾声,滴滴在不断砍价
  • VR游戏退潮 成都体验店洗牌出现冷热两极分化
  • 原OPPO海外市场负责人李炳忠成立Realme,未来颇具想象空间
  • 外媒曝光廉价版iPhone X七款新配色,抢夺年轻用户!
  • 精彩广告