致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

招租联系QQ:283852481

华为正在开发可折叠手机:有望明年初首发迎战三星

时间:2018-07-30  来源:百度站长  

  可折叠手机不是什么新鲜词,只是今年比较热而已,因为除了三星确认即将推出可折叠智能手机之外,整个智能手机行业对这种新形态的手机都透露出了浓厚的兴趣。不过,有消息称,中国手机厂商华为将赶在三星之前,率先推出全球第一款真正屏幕可以折叠的智能手机。

  本周四,日本媒体日经亚洲评论(Nikkei)的报道称,他们已经通过知情人士了解,证实中国智能手机制造商华为正计划推出一款可折叠的智能手机,而且有极大的机会赶在三星之前发布。报道称,华为野心勃勃,即便很多产品还处于实验室阶段,仍希望不惜一切代价击败全球最大的手机厂商三星。

  根据日经获取的消息来源说法,华为的可折叠智能手机离发布已经不远了,不过亮相之后也还不会像常规手机那样大规模量产,而是准备2万至3万件的产量,专门给一小批用户早期体验,既能展示实力又能通过小白鼠做实验。熟悉该计划的人士表示:“华为此举主要是为了展示其技术实力,并吸引业界的关注和媒体报道。

  台湾元大投资咨询公司的分析师Jeff Pu表示,华为可能会在2019年年初将首款可折叠设备投入市场。他表示:“华为非常希望能够成为整个行业内的第一家,只不过其面板供应商提供的可折叠显示面板技术,可能并没有三星那么成熟。

  很显然,在可折叠手机实际产量有限,面板技术尚未成熟的情况下,华为想要快速打败三星还是不可能的。但换句话来说,华为确实雄心勃勃,就算发布产品不是很好,华为也想要成为世界第一,想要在整个智能手机市场掀起巨大的营销热潮。

  Jeff Pu还表示,他获得的情报来源主要基于他长期熟悉的供应链,包括中国台湾和大陆。因此他进一步透露,华为正从有国资背景的京东方那里采购可折叠的柔性OLED面板,而华为如此急切推出可折叠手机的举动,不仅是为了维护华为在智能手机行业的持续发展,而且还为了证明中国面板企业能够站在与三星一样的高度,因为这两家来自中国的厂商,目标都是成为世界顶级智能手机制造商和顶级显示面板制造商。

  华为的目标国人众所周知,不久前华为消费者业务CEO余承东重申了华为要做世界第一的目标。余承东表示,预计今年华为手机的发货量能够实现差不多2亿台,接近于全球第二的位置,然后再用两三年的时间来提升发货量水平,达到用半年时间就实现2亿台发货量规模,全年实现3亿到4亿台规模的目标,希望未来华为能够成为全球手机销量的第一。

  关于京东方就无需过多讲述了,一直是为了展示中国自主研发显示技术引领行业发展而存在。在拿到国家大力补贴的情况下,京东方在显示行业发展迅速,目前这家国产面板厂商已是全国最大的大型LCD液晶显示面板生产商,而且也是苹果显示面板供应商中唯一一家中国企业,为苹果iPad和MacBook供应显示屏。据称,京东方目前正计划在2020年之前成为苹果OLED的屏幕供应商,帮助苹果减少对三星的依赖。

  基于此,市场调研研究公司WitsView的分析师Eric Chiou表示,“(可折叠手机)这个项目的盈利能力,并不是这两家中国公司的首要任务。

  其实看完日经的整篇报道,除了爆料部分之外,文章的大部分内容都在讲述中国为何会成为科技大国,为何需要独立自主,为何能够挑战世界巨头等等。当然了,日经这则报道还援引了另一位知情人士的情报,声称华为可折叠手机的具体发布日期,实际仍取决于可折叠显示屏技术的量产情况,以及面板的耐久性,毕竟这些都还需要改进。

  除了华为之外,文章还提到三星的可折叠手机计划。知情人士透露,三星也准备在2019年上半年推出可折叠智能手机,以纪念Galaxy系列手机问世10周年。三星这款可折叠智能手机将采用7.3英寸的无缝显示屏,就算是屏幕完全折叠后,整机比iPhone 8或iPhone 8 Plus还薄。

  该人士还说:“在耐久性测试中,三星这款设备可以折叠2万次,但价格昂贵,定价可能在1500美元到2000美元之间。至于产能,有可能量产300万台,但也可能最多只有100万,具体投放哪些市场尚不清楚。

  无论如何,如果日经报道的内容属实,那么2019年我们将有望看到全球首款真正屏幕可折叠的智能手机,也许来自华为,也许来自三星,拭目以待。


  • 共享单车ofo缩减美国业务
  • 苹果新专利:未来iPad也可给iPhone无线充电
  • 技术还是市场? 探究手机投影的没落根源
  • UCloud巴西数据中心即将上线 中国公有云服务首次落地拉丁美洲
  • 真机正面照确认! 荣耀Note 10提前开启预约
  • 上市梦圆了,但拼多多的争议远没有结束
  • 魅族16洗发水很奇葩?这些邀请函更会玩
  • 3年上市,等于半个京东,拼多多是谁,凭什么,还要干什么?
  • 网络投资诈骗背后的“割韭菜”现象
  • 外媒曝光廉价版iPhone X七款新配色,抢夺年轻用户!
  • 精彩广告