致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

招租联系QQ:283852481

街电助力用户无忧看《药神》 场景升级推动400亿市场

时间:2018-07-30  来源:A5创业网  

  近日,《我不是药神》、《邪不压正》等电影引爆暑期档。海量用户观影的同时,各大电影院都已入驻街电等共享充电宝品牌,保障观影过程中手机电力充足,让用户安心观影。

  如今,共享充电宝众玩家将应用触角伸向世界杯、户外音乐节、电影院、餐厅等年轻化场景,并带来客流的显著提升。数据显示,世界杯活动期间,街电13座落地城市的69家商户实现了12%的客户流量增长和12.27%的订单增长。

  随着铺设场景扩张和多元化战略的成熟,人们将更加依赖共享充电宝,发展前景可期。

  发红利引数百万讨论 街电活跃用户持续增长

  7月进入尾声阶段,据中商情报网统计,国内累计综合票房47亿元,已经达到去年票房的93.21%,7月总票房突破上年毫无悬念。

  随着观众观影热情持续高涨,保证手机的充足电源成了刚性需求。

  为了解决观影不断电的问题,行业领跑者街电将自助租借的机柜布放在万达影城、中影星美国际影城等国内各大电影院,让用户在电影院欣赏影片的过程中,完成手机充电。

  此外,街电在线上与影迷们积极互动,参与转发话题“街电福利站便可有机会获得《邪不压正》《西虹市首富》等暑期档热门电影兑换码。如今,微博上与街电相关的话题讨论,热度已达数百万。

  将共享充电宝和电影进行资源置换,借助电影宣发势头,获得更大范围的曝光和影响力,通过行业跨界实现双赢。

  如今,共享充电宝早已不再是满足临时充电需求的“补充品,而成了日常生活的必需品,其用户规模增大成必然趋势。

  公开数据显示,2017年3月,街电的用户量为100万,而到今年3月已超过6000万,一年翻了60倍,覆盖城市超过200个,日订单峰值突破120万单。目前,街电稳居支付宝线下订单top3。

  其他玩家的增长形势也很乐观,比如小电、怪兽充电等玩家的用户达到千万量级,身居行业头部地位的小电,日订单量超100万单,用户量破3500万,覆盖全国140个城市。

  场景升级盈利可观 400亿市场讲出新故事

  共享充电宝在经历早期行业洗牌后,开始进入高速发展阶段。

  众多资本玩家们试图把运营重点放在更广阔场景下,注重高端渠道和细分领域,乘势做大行业蛋糕。

  一年时间内,共享充电宝设备从餐厅、商场等日常生活场所逐渐扩张到医院、学校、写字楼、火车站、高铁站和飞机场等多元场景中。

  以街电为例,目前已登陆到广州白云国际机场、桂林机场等众多机场,广泛覆盖机场、高铁、医院等人流量更高的高端公共场景。

  广泛场景覆盖帮助用户实现了随地随用,提升了用户体验好感度,又打通了各个渠道,助力于行业规模的持续扩张,一举多得。

  在艾瑞发布的《报告》中表明,由于一二线城市设备密度扩张以及渠道下沉,2020 年共享充电宝的市场规模将较2017年增长近3倍。数据显示,2020年这一市场将达到400亿规模。

  专家还分析称,由于共享充电宝折损和运营成本较低,对场景的把控能力强,若联合逐渐回暖的广告业,加大与“生活圈媒体用户的接触频率,人们将更加依赖共享充电宝。

  由此,可以猜想共享充电宝的未来除了租赁、押金以及广告收入之外,还可能会在电商、金融、会员体系等多元化营收方面获取更多盈利空间。

  商业模式不断发展的情况下,四百亿规模的充电宝市场仍有新故事可以讲,让我们共同期待。


  • 摩托罗拉三款新机入网:Z3 Play来了
  • 阿里150亿“喜提”分众 线下入口争夺战升级
  • 技术还是市场? 探究手机投影的没落根源
  • UCloud巴西数据中心即将上线 中国公有云服务首次落地拉丁美洲
  • 真机正面照确认! 荣耀Note 10提前开启预约
  • 上市梦圆了,但拼多多的争议远没有结束
  • 魅族16洗发水很奇葩?这些邀请函更会玩
  • 牵手新潮传媒,独角兽们彰显社区“狼群效应”
  • 守“本分”却毫无底线? 拼多多充斥大量山寨家电
  • 华为正在开发可折叠手机:有望明年初首发迎战三星
  • 精彩广告