致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

招租联系QQ:283852481

“长隆AR动物园”智能小程序上线:能解说、能指路、还能把动物带回家

时间:2018-07-31  来源:A5创业网  

  7月31日,百度与长隆集团在广州长隆野生动物园举行AI-Park战略合作发布会,并正式对外发布了联合开发的“长隆AR动物园智能小程序。用户可以打开百度App语音搜索“长隆AR动物园或者文字搜索“长隆动物园等相关关键词进入长隆AR动物园。

  长隆集团副总裁王念寒表示:“百度拥有成熟的AI技术和庞大的用户基础,长隆也一直致力于用科技优化游客的线上线下体验。长隆AR野生动物园智能小程序将作为双方合作的起点,将在未来给用户更多意想不到的智能化游园体验。

  百度副总裁沈抖也表示:“百度与长隆集团的这次合作是一次战略层面的合作,双方将通过智能小程序实现AI技术在游览动物园过程中的落地化、场景化应用。未来,双方还将基于这个智能小程序推出支付、入园、发布游记攻略等功能,彻底打通用户的线上线下体验,实现轻社交。

  据介绍,长隆AR动物园智能小程序是一款融合了AR渲染、图像识别等多项百度AI技术的智能小程序,目前已经上线的一期功能包含:动物解说、AR相机和步行AR导航三大功能。其中,“动物解说能够以自动朗读的方式让用户在游览中学习动物知识;“AR相机则实现了虚拟与现实的紧密结合,游客无论是否在园中游玩,都可以随时随地观赏珍稀动物,与AR珍稀动物趣味互动,并将这些动物与身边的环境融为一体,拍摄合影照片;步行AR导航不但形象化的展示园区所有场馆,还能通过动态引路的方式帮助用户快速找到目的地。

  未来,“长隆AR动物园智能小程序二期将通过线上线下服务的打通,让游客通过长隆AR动物园智能小程序就可以完成购票、入园、园区支付等极智体验,三期百度“长隆AR动物园智能小程序还将支持用户发布游记与攻略,为游客提供即时、丰富、优质的原创内容作为游览动物园的信息参考,并通过“点评等互动环节让用户之间建立轻社交。优质的内容甚至可以进入百度信息流进行分发,进而实现长隆AR动物园智能小程序的个性化分发,让用户在游前、游中、游后都有一站式闭环体验。

  本月初刚刚发布的百度智能小程序刚刚上线就吸引了大量合作伙伴的关注和参与,百度将通过智能小程序开放百度大脑3.0的全部能力给开发者轻松调用,开发者只需要开发一个低成本的智能小程序可以实现丰富的AI功能。此外,开放的智能小程序生态意味着“长隆AR动物园等智能小程序未来不仅可以运行于百度App等百度内部App,更能运行于B站、58同城等外部App上,只要用户在合适的场景下有相关需求。


  • 手机圈最懂生活的两个品牌:魅族送牛肉 360手机送煎锅
  • 联想常程: 全球首发5G手机 搭载骁龙855处理器
  • 智能手机市场权威报告:中文智能语音助手DuerOS市场份额或将超越苹果
  • 产品服务+市场营销双驱动 优信上半年用户心智占有领跑行业
  • 大华股份人工智能技术在目标检测国际竞赛中斩获第一
  • 鑫苑董事长张勇:产业互联网推动行业创新转型
  • TutorABC亮相中国人力资源北京站 解决企业英语培训痛点
  • 百度联合长隆动物园发了一个大福利!看中喜欢的动物可以把它领回家
  • 广州经济开发区与眼控科技深度洽谈AI项目 推动落实国家政策
  • 全球限量1999台却逾10万预约 黄子韬联名款糖果手机成最热潮品
  • 精彩广告