致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

招租联系QQ:283852481

BNET:未来6G的雏形

时间:2018-07-31  来源:A5创业网  

  移动无线网络已经成为我们生活、学习、工作、娱乐不可或缺的必备品,我国移动通信技术也在短短十来年中经历了2G的跟随、3G的突破、4G的同步、5G的引领发展的步伐越来越快,逐步走在了世界前列,而在5G风雨欲来之时,BNET已经把目光投向了更远未来的6G。

  未来的网络将承载大量的物联网设备、甚至AI机器人、无人驾驶车辆。我们无法想象,一辆飞速行驶的无人驾驶车辆,一旦通信出了故障,会发生什么情况?

  立即停下,会导致追尾;继续往前,也许撞车;自主驾驶,也许错过指令,走错道路。

  没有冗余路径的传输在未来是极其脆弱的,因为一旦主路径出现故障,就意味着崩溃。

  BNET创始人刘建军在接受采访时透露:“从去年开始,我们已经着手在研究突破5G的局限,针对5G的种种问题,创建BNET网络,也就是未来第六代通信网络—6G的一部分。

  为何说BNET就是未来的6G的一部分

  当记者问及为何5G还未普及现在就研究6G,会不会太早?刘建军表示,移动通信网络的发展是一个进化的过程,工信部在公开文件中曾表示将中低频段3.3GHz-3.6GHz和4.8GHz-5.0GHz划分为5G工作频段。

  从中可以看出,未来将会把中低频作为5G基础覆盖的频段。5G网络已经基本定型,只能解决一部分的痛点。随着移动通信领域的快速发展,人类对产业的需求无止境,网络除了解决现在人与人之间的通信,还需融合更多场景,让无线、有线和卫星的通信相互联系相互切换,这需要比5G更高频段的传输及更低时延来融合与解决。

  而BNET就是针对5G的痛点及未来通信的发展设想来进行规划开发的,是符合网络及通信发展规律,所以BNET就是未来的6G。

  刘建军还表示BNET不仅仅只考虑超高速的传输,也在安全私密技术、低延时、低功耗上下了很大功夫进行优化及升级。BNET利用分布式区块链网络通信技术进行连接全球海量节点,采用人工智能AI技术进行调度分配及利用边缘技术进行信息传输,提高网络的私密与安全。

  BNET官方网站:http://b.network


  • 腾讯安全重磅发布2018互联网黑产报告 游戏外挂成挖矿木马重灾区
  • 百度云中标宁波智慧城管项目 打造新一代智慧城市管理系统
  • OPPO R15是自拍王者?华为nova3携豪华配置令其低头
  • 没了亚马逊,世界上近一半服务应用都要罢工
  • 手机圈最懂生活的两个品牌:魅族送牛肉 360手机送煎锅
  • “长隆AR动物园”智能小程序上线:能解说、能指路、还能把动物带回家
  • 手机也玩液冷散热!大屏旗舰荣耀Note10正式发布,双Turbo配麒麟970,2799元起
  • 互联网家装领袖齐家网与诸葛找房战略合作 数据流量全打通
  • 产品服务+市场营销双驱动 优信上半年用户心智占有领跑行业
  • 大华股份人工智能技术在目标检测国际竞赛中斩获第一
  • 精彩广告