致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

招租联系QQ:283852481

快讯!权威部门:谷歌搜索业务不会回归国内

时间:2018-08-02  来源:京华时报  

18df35848d5d47d8abb35bccaf3e3ab1_th

  8月2日,从相关权威渠道获悉,谷歌搜索不会回归国内。此前国外媒体 Intercept 报道,谷歌计划在国内推出符合中国法律规定的搜索引擎。

  国外媒体Intercept报道,谷歌计划在中国推出符合中国法律规定的搜索引擎,该搜索服务将主动封锁那些“不存在的网站,并对“人权、“民主、“宗教等敏感搜索词的结果进行过滤。

  Intercept报道称,该消息来源于一份谷歌的内部文件以及相关的知情人士。

  据Intercept报道,谷歌团队开发了一个订制版的安卓app,有两个分别名为“Maotai和“Longfei的版本。该App已经展示给了中国政府,最终的版本或许会在6-9月后上线。

  从去年开始,谷歌回归中国的传闻就络绎不绝,但直到现在,谷歌回归中国都没有一个确定的消息。

  有业内人士分析,谷歌若要回顾中国市场还需满足几个条件:遵守中国的法律法规,否则还会重蹈覆辙;谷歌现在全球声名狼藉,不仅因为斯诺登事件,因市场垄断谷歌在欧洲正面临有史以来数额最大的一次罚款,并且与欧盟的关系也处于冰点。

  上述人士指出,谷歌或因营收压力对外释放回归中国市场的信号,以刺激资本市场。但斯诺登事件留下的伤疤还在,谷歌需要努力提高安全措施,和美国政府划清界限。

  2005年谷歌进入中国市场,2010年因为不愿接受相关监管要求,谷歌宣布搜索服务业务退出中国市场,包括谷歌搜索和谷歌邮箱在内的多项服务目前均无法正常使用。


  • 从概念到落地 新零售还得走多远
  • 腾讯安全《2018上半年互联网黑产研究报告》 人工智能技术成黑产对抗突破口
  • 对拼多多偏心是可耻的
  • 腾讯众创空间落地延安,助力“三个经济”大发展
  • 打破VR资本冰封?Pico获得1.675亿A轮融资
  • 来画视频持续发力,引领国内AI动画短视频科技创新
  • UCloud入选2018年中国互联网企业100强
  • 微软可折叠手机专利曝光 支持笔记本模式
  • 拼多多黄峥发布致员工信:要坚持本分,推动拼多多进步
  • 新老用户享优惠 暑期出游上网用电信国际漫游
  • 精彩广告