致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > IT业界

招租联系QQ:283852481

腾讯微信与3香港合作在香港推出“WeChat GO微信乐游卡”

时间:2016-12-15  来源:腾讯科技  

腾讯微信与3香港合作在香港推出“WeChat GO微信乐游卡”

  腾讯科技讯 近日,腾讯旗下领先的社交通信服务微信宣布与香港领先的移动通信运营商3香港合作,针对赴港游客推出全新电话卡产品“WeChat GO 微信乐游卡”(WeChat GO SIM)。和今年 8 月微信与台湾第一大电信运营商中华电信合作的,面向赴台游客的“WeChat GO 微信乐游卡”类似,这一套香港版的“WeChat GO 微信乐游卡”也会含有微信用户专属权益。

  这套“WeChat GO 微信乐游卡”与一般的临时香港电话卡不同的是,它有着专属的包装,一眼就可以看出鲜明的微信特色。微信和3香港的这次合作可以看作是上次与中华电信合作之后的再次跨界,标志着微信境外服务探索的继续。

  

腾讯微信与3香港合作在香港推出“WeChat GO微信乐游卡”

 

  据了解,微信和3香港合作推出的这套“WeChat GO 微信乐游卡”是 4G LTE 网络的手机预付卡,内含有 1G 流量,还有 200MB 微信用户额外流量,有效期为 7 天(7 天也是大陆居民赴港个人旅游的最长逗留期限),最关键的是其售价仅为 58 港币。不管是专属的微信用户额外流量也好,还是仅为 58 港币的售价,“WeChat GO 微信乐游卡”的这些不同之处都使它的性价比要高于此前大陆赴港游客购买的其他卡种。

  在购买渠道上,“WeChat GO 微信乐游卡”将覆盖全香港超过 1100 家门店,赴港游客可以在火车站、港口码头、通关口岸、市中心各网点购买该电话卡,包括3香港門市(51 家),香港 7-11 门店(935 家)、香港 Vango 便利店(59 家),届时这些门店也会对该电话卡进行宣传。

  除了联名推出电话卡之外,微信和3香港亦正共同研究在其他服务范围合作的可能性, 让大陆游客能在香港延续内地的使用习惯,减少旅游过程中的体验隔阂。

  尼尔森发布的 2016 内地游客报告显示,每年有 4280 万内地游客到香港旅行,占到港游客的 75%。其中不乏“超级内地消费者”,他们只占内地游客总人数的 23%,但却贡献了 54% 的内地游客总消费量,每次到港的消费额平均额高达 46902 元(相当于 6810.22 美元)。

  显而易见,内地游客早已经是到港游客中的绝对主力,他们不仅人数众多,而且有着较强的消费能力。“WeChat GO 微信乐游卡” 的推出,为这数千万的赴港游客提供了具备高性价比和优质体验的通话解决方案,将提升大陆旅客在香港的出游体验。

  根据腾讯发布的 2016 年第三季度财报显示,微信和 WeChat 月活跃账户增长至 8.46 亿,比去年同期增长 30%。不光是内地赴港游客会在香港点开绿色的微信图标,微信在香港本地也有不少的用户。

  微信一直以来都在推动微信出境游场景解决方案(WeChat GO),目前大陆每年有超过 1.2 亿的出境游客,他们普遍存在语言不通,文化差异和信息不对称等体验问题。

  微信出境游致力于输出标准化的场景解决方案,和生态中的合作伙伴一起,提升游客在境外旅程中的体验。包括通信、景点、航空、酒店 & OTA、保险、安全等六大典型应用场景。

  与上一次和台湾中华电信合作类似,这次微信和3香港的合作也是微信出境游场景解决方案的组成部分。此前,微信已经与美国凯撒酒店、新加坡旅游局展开合作,为微信用户在世界各地提供了酒店入住、路线导航等多项服务。

  未来,微信出境游解决方案将拓展更多境外应用场景,运用科技的力量为用户提供更好的境外游吃、住、购、行等方面的体验。


精彩广告