致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > 传媒播报

招租联系QQ:283852481

中科慧眼获国际智能汽车大赛全球总冠军曾获联想创投投资

时间:2017-01-18  来源:站长之家用户   

1月15日,首届中国创新创业大赛之国际新能源及智能汽车大赛全球总决赛在北京钓鱼台国宾馆举行。经过激烈的角逐,联想创投被投企业——中科慧眼的双目ADAS产品SmarterEye获得全球总冠军。此前中科慧眼还获得北京赛区总冠军。中科慧眼成立于 2014 年,致力于自动驾驶系统及相关产品的研发与制造,公司拥有多项关于立体视觉测量、自适应校准、双目视觉标定、低光视频增强、软件实时防抖等技术专利及软件著作权,在以视觉方式解决自动驾驶感知领域处于国际领先地位;曾于2016年完成A轮融资,由领先的全球科技产业基金——联想创投投资,并获得“清科集团2016年中国最具投资价值企业50强”卓越创新奖第二名。

中国石化副总裁黄文生和中国科技部火炬中心主任张志宏

向中科慧眼CTO崔峰颁发奖杯和10万元创业支持基金

联想集团高级副总裁、首席技术官,联想创投集团总裁贺志强表示:“祝贺中科慧眼获得国际新能源及智能汽车大赛全球总冠军!人工智能是社会发展的大势所趋,基于大数据和深度学习,将有机会改造所有传统行业,我们很期待未来有更多像中科慧眼这样有核心技术的公司,在推动社会效率提升上起到越来越重要的作用。联想创投将不遗余力为这些核心技术公司提供战略支持。”

联想集团副总裁、联想创投投资业务总经理宋春雨表示:“智能驾驶是未来汽车的发展方向,人工智能的核心技术将在这一过程中起到关键作用。中科慧眼的‘双目摄像头’技术,能极大提升现有智能驾驶的安全性、灵活性和精准性。中科慧眼获得国际新能源及智能汽车大赛全球总冠军,是实至名归。”

中科慧眼SmarterEye双目ADAS获得冠军

中科慧眼创始人、CEO姜安博士表示:“科技安身,责任立命。中科慧眼人将始终肩负社会责任,以用户需求为中心,使他们在安全、智能的环境下享受驾驶乐趣。未来我们仍以工匠精神做产品,为用户提供更安全、更智能、更准确的ADAS产品”。

中科慧眼CTO崔峰博士表示,从最早的斯巴鲁Eye Sight 到2016奔驰S级、2016奔驰E级、2016宝马7系、2017宝马5系、特斯拉等,双目方案正成为高端车型ADAS标配。中科慧眼专注于机器视觉中壁垒最高的汽车双目视觉技术,由ADAS进阶到无人驾驶,提供软硬件一体化解决方案,并将与车厂联合研发前装产品。公司核心算法团队来自中科院自动化所,产品化团队来自诺基亚、微软,目前国家高新技术企业资质已被受理。自主研发的Smarter Eye系列产品在各项关键指标上均已同步达到国际领先水平,并实现了雨、雾、雪、晚上、逆光等各种天气条件下的24小时高品质成像,以及各种复杂路况下的实时碰撞预警、压线检测等功能。

评委与嘉宾阵容

据悉,首届中国创新创业大赛之国际新能源及智能汽车大赛从2016年6月启动,共510个报名项目,竞争非常激烈。1月12日全球挑战赛中,来自国内赛区的18支优秀项目与8个来自北美、英国、韩国的国际项目胜利会师北京,最后从中决选出了最后的8位选手向冠军发起冲击。决赛现场8支队伍轮番介绍团队项目,由6位专家评委,26位资本观察员和11位权威媒体人士共同组成的强大评委阵容对选手的项目进行提问和打分,以成绩评选出最终的冠军。


精彩广告