致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 电商 > 移动电商

招租联系QQ:283852481

微商初级课程:新手增加客源方法(一)

时间:2016-09-18  来源:A5企业用户投稿  

  加入微商的人越来越多,越多越多的人需要这些初级的东西,其实大道至简,所谓大咖不妨也看一下,任何高级的东西都是从初级的东西演变上去的,比如物资的组成,各类元素就是最基础的东西,又比如化学方程等等,也是由单个符号到复杂符号。做微商也是如此,其实最基础的东西才是最重要的,因为无论以后的方式方法,怎么演变,都是从这些基础的理论上面去演变的。也许会多种多样,但是原理是不一样的。我会分四天分享,微商的四大步骤,引流,朋友圈塑造,沟通,以及成交。

  今天和大家分享的是微商初级基础课程,新手增加方法,或者说新手怎么找客源。

  

 

  这里我们分为两块分为主动和被动两种,很多高级的微商自认为高级,忽略了主动加人这一块。其实是不可取的,也许现在他们的被动方式用的很好了,但是他们的代理能做到这一点么?或者说刚进来的新代理能做到么?答案是否定的。

  言归正传,首先来说一下主动加人。这里分为以下几种方法。

  加群:加群是一种非常好的方式,通过公众号小猪导航里面有很多的群,这是一种最基础的。通过加群以后,一个一个主动去加,这种粉丝数量在新手初期的时候,其实是没有什么很大的作用的,但是聊胜于无,并且随你自己对微商营销方式的加深,对于微商的转化也是非常有效的。这是第一种方式,也是最简单的方式。每天可以加20人左右,放心,不用担心对方不通过你,对方也需要粉丝数量,只要你在加人的时候,理由写好一点,备注学习什么的,咨询等等,通过率接近100%。

  百度:很多人都会在百度上面做关键词排名,或许有些人不懂是什么意思,没关系,不需要懂,你只要知道百度上面有你需要的人,搜索任何和微商相关的关键词,都会有很多页的文章出现在你面前,那么这些人,你去加,然后理由其实和加群的方法差不多,这些人是用来干嘛的呢?很简单学习她们的朋友圈,业绩聊天沟通技巧,想要打败对手,首先要了解对手的技能,看看对方是怎么去转化你的,朋友圈是否有值得你借鉴的地方,取其精华,去其糟粕。吸收对自己有用的东西,优化自己的微商路上的方法,这样不仅仅你的粉丝数量增加了,还增加了可以学习的对象,因为这些人,都是你的前辈,身上肯定有你值得借鉴的地方。

  百度贴吧:这种地方,只要与微商相关的贴吧,里面都会留下微信号,因为他们的目的也是为了引流。那么就是为了让更多的人加。其实这就是属于他们的被动引流的方式,也是你主动添加客源的方式。一个一个的去加就好了,目的一样的,不管怎么样,先让你的朋友圈人数多起来。量变促成质变。

  其实主动加人很好理解,就是有微信的地方你都去加就好了,还有其余的平台,比如天涯论坛,豆瓣,各种APP等等,关于APP就比如陌陌,探探等等,只要别人能留上微信号的地方,都是你主动加人的地方。

  以上是关于主动加人的方面,其实你可以当做每日任务一样的去加,每天20到30人,一个月就有600到900的人数。因为加人的速度比较快,几乎一个小时的时间足够你搞定这些事情,然后同时应用被动引流。

  被动的方式也有很多,其实在说主动的时候已经提及到了,别人留微信的地方就是你一样需要去做的地方,当然被动比主动要难度大一些。我们首先要理解一下原理,你想让别人加人,你就必须要给别人一个加你的理由,这些理由,可以是虚拟的也可以是实物的。

  虚拟的比如知识,实物的比如送小礼品等等。一切你手中有的资源都可以变成让别人加你的理由,甚至不需要理由,直接用软文,想互粉的加,直接一点。那么有了这些理由以后,我们就可以去我们上面说到的主动加人的地方去留下自己的微信,这里注意一下,最好是用软文的形式去留。

  软文,其实就是讲故事,不会的话,你可以去百度搜索相关的关键词。其实我现在这篇也算是一篇软文,我的目的很简单,让新手少走点弯路,顺便增加自己的粉丝数量,因为我认为可以帮助到别人,因为我做微商已经三年了,并且一直是从事微营销培训方面的微商事业。当然你可以来和我交流一下,看看我是否能对你产生帮助,反正你也不会少点什么,有人会问了,我为什么要这么做,很简单,大方的人运气不会差,并且,这也可以为我自己拓宽人脉,多个朋友,就多个机会,这个世界上懂得感恩的人还是比白眼狼要多。

  好了,言归正传,软文就是软性文章,可以像我一样是知识性的分享,也可以是叙事类型的故事,比如,卖减肥产品的减肥历程,卖护肤产品的护肤历程,中间会加上诱饵,那么有需要的人自然会去找到软文中留下微信号的人,这样的人,被微商称之为精准粉丝。也就是购买率会高一些,或者说会产生消费,使得留下微信的人能够招到代理或者是成交零售,产生利润。下面我们说说去哪些地方去发软文。

  简单来说,只要你有执行力,并且机灵一点,你被动引流的数量每天都不会少,因为只要能够发表文章的地方你都可以去发,但是在发之前,你需要仔细的了解你要发的平台的规则,这样会减少你很多的麻烦,前期虽然说会慢一些,但是后期当你熟练的时候,就不需要那么多的时间了,磨刀不误砍柴工,我想这个道理大家应该都懂吧。我在这里就不过多的解释,因为你不了解平台的规则很容易造成封号,删帖,我相信已经有人,经历过这些了。怕大家不是很明白,我在这里还是列出一些行之有效的平台。

  电脑端:百度贴吧,豆瓣,天涯,酷友,等等论坛。

  手机端APP:陌陌,探探,妈妈帮,辣妈帮,宝宝树。

  等等这些,电脑端可以用百度搜索,社会论坛,上面会出现大把你需要的论坛,或者说你引流的地方,手机端,去应用商店搜索社交,也会出现大量的APP。APP和论坛需要的流量,需要的是IP,所以也在尽可能的搜集用户。那么我们在上面引流也就无可厚非了,但是一定要记住,首先要了解平台的规则。不要盲目引流,会很累。

  首先说明一点,增加粉丝,不管是主动还是被动,都是一个比较枯燥的过程,我想大家都听过这样一句话,书山有路勤为径,学海无涯乐作舟,要学会苦中作乐。学会在这些过程中找到属于自己的快乐,找到那个属于自己的,适合自己的方法和平台,增加客源的问题,就能迎刃而解。

  本文由琴诗《(微信:471281315)号未满,备注:QS》编辑,如果以上还有什么疑问的可以和我交流。并且会免费获取一份惊喜。


精彩广告