致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 电商 > 移动电商

移动社群电商开创品牌营销新渠道

时间:2016-09-19 12:03:00  来源:中国网  

  目前,互联网技术的发展可谓是日新月异,特别是移动互联网的出现,给传统品牌营销模式带来了严峻挑战,用户、渠道等品牌营销要素都发生了翻天覆地的变化。在一定意义上,拥抱互联网积极探寻新的营销模式,几乎成为传统企业未来发展的主基调。有业内专家认为,移动互联网时代,信息是碎片化的,用户也是碎片化的,因此,传统企业转型升级,只有聚合碎片、整合营销,才能在营销模式上探索出新的渠道,而社群正是“碎片”的最大集合体。

  

 

  “通过社群的集合,激发用户的参与度,可以最大限度的满足消费者的个性化产品需求,使企业品牌产生持续的影响力。”中国著名移动社群营销专家、百推宝常务副总裁贺迅雷表示,当下,伴随着社群经济的兴起,以及电商移动化趋势的形成,以移动载体为工具,将用户进行社群化改造,调动社群的活跃度和传播力,将是中国传统企业转型升级的新渠道。

  近年来,随着经济下行压力的加大,人力成本的增加,以及社会资源分配的变化,传统企业发展举步维艰,优胜劣汰的形势十分明显,企业之间的竞争也日益激烈。在这种情况下,转型升级成为了传统企业不得不面对的话题。而在移动互联网时代,用户随时随地的通过移动自媒体,在社交网络上帮企业产生内容、免费推广,扩大企业口碑营销影响力,从而实现产品和服务的转化。因此,移动社群电商成为传统企业转型最有效的途径。

  而相对于传统电商来说,移动社群电商,最大的优势就是通过超级IP的建立,并且与用户产生情感连接和管理,形成口碑联动效应,从而最大化的进行产品的推广、传播以及价值的再造,这种社群化的商业模式,不仅降低了企业的营销成本,而且还能形成沉淀价值,产生循环消费,有效规避了传统电商“烧钱”、“价格战”等恶性竞争,对行业生态形成良好的保护。

  现阶段,随着移动互联网、社交媒体的出现,“触网升级”已成为传统企业的代名词,而移动社群电商,不仅顺应了移动化电商的趋势,也契合了社群经济的属性与目的,使传统企业转型变得更为直接与简单。“未来互联网时代的新商业模式,一定是硬件+软件+互联网服务+社群经济,任何一种单一的经营模式都无法生存,作为传统行业的企业家,转变观念和思维是第一步,也是企业发展最为关键的一步,抓住了就是‘风口’。”贺迅雷说。


精彩广告