致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > IT评论

360云盘关闭,企业如何选择长期稳定网盘?

时间:2016-10-21 21:20:41  来源:站长之家用户   

继金山快盘、新浪微盘、腾讯微云中转站陆续宣布停止个人存储服务后,360云盘于昨日发布公告,宣布停止个人云盘服务,并将于11月1日停止云盘上传服务,明年2月1日起关闭所有云盘账号并清空数据。此公告一出,不少360云盘用户惊慌失措,面对云盘关闭,应该如何减少损失?又该如何寻找一个可靠稳定的平台尽快开始数据迁移?相信对于企业级用户,这一问题更是迫在眉睫。

目前市场上的网盘产品大致分为二类,一类是以联想企业网盘为代表的IT厂商的产品,另一类为燕麦企业云盘等为代表的创业公司产品。对于网盘用户来说,品牌的可靠性、产品的安全稳定性、服务的完善性是必须要考虑的问题。下面,我们将从这几个方面对市场上的几大网盘产品进行对比。

根据此前CCID的报告,可以看出在品牌方面,联想企业网盘运营时间已逾10年,期间一致保持稳定运营,从可靠稳定性上来说,是值得信赖的产品。除此以外,燕麦科技、爱数、够快云库以及亿方云等品牌运营时间平均为3年左右,从品牌可靠性方面来说,略逊一筹。

从产品的安全和稳定性能方面来看,联想企业网盘已连续两年获得工信部可信云认证,在安全性上获得了业界认可。此外,作为网盘产品,需要满足用户对于协同办公、权限管理、传输速度以及移动办公等基本需求。据CCID报告,可以看出市场上网盘产品的差异主要在权限管理和传输速度上。对于企业级用户,由于企业架构复杂,团队成员众多,丰富的权限管理非常有必要。联想企业网盘和够快均拥有10余种不同权限,燕麦科技和爱数为8种权限,而亿方云为7种权限。从传输速度上来看,联想企业网盘对于传输文件的大小没有限制,有利于企业进行文件交互。

在售后服务方面,联想企业网盘的服务团队能力优异,提供24小时*7天的不间歇服务,同时拥有QQ客服、远程桌面、400热线、微信客服以及网页论坛等多种售后服途径,在服务上值得信赖。而燕麦等公司,由于企业规模较小,所以在售后服务的支持上,力量也显得较薄弱。

对于经历了众多网盘关闭风云的网盘用户来说,长期稳定运营至关重要,尤其对于企业用户来说,数据的丢失将给企业造成巨大损失,平台的频繁迁移也将影响业务效率。在长期稳定运营方面,联想企业网盘经过10年的运营,已积累了丰富的经验,同时依托联想大品牌,在长期稳定方面较有竞争力。而对于燕麦等平台,由于规模仍然较小,所以在长期稳定仍然有待考验。


精彩广告