致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 电商 > 淘客推广

网店推广软文写作技巧

时间:2016-11-23 08:53:10  来源:网络   

网店推广软文怎么写?网店推广是网店发展很重要的一环,一般的网店推广方法无非是直通车、钻展之类的,很多卖家却忘了除了淘宝天猫首页,还有一些论坛、社区可以使用软文推广发展顾客。那么网店推广软文怎么写呢?

所谓有创意,就是指你的文章别具一格,给人一种耳目一新的感觉,让读者有强烈的好奇心。

所谓语言直白,就是指你的文章话语直白,不必追求辞藻的华丽,让读者只需看一遍你话语就知道你所要表达的意思,不要让读者去揣摩你的意思,要搞清楚你的文章是用来做推广的,而不是搞文学创作的。

所谓贴近生活,就是指你的内容要贴近大众的阅读心理,生活上面的一些琐事看起来平淡无奇,但是如果你能够化腐朽为神奇,那将会取得意想不到的效果。

所谓抓住热点新闻,就是指你的文章主题要与刚刚发生不久社会的焦点新闻相联系。

1、给自己的文章寻找一个切入点,想清楚自己写这篇文章的主题是什么,从什么样的角度去切入主题,以确定写作中心。

2、拥有一个闪亮新颖的标题就等于你的软文成功了三分之一。览者在面对许许多多软文的时候首先首先映入他眼帘的是标题,如果你的标题很烂,引起不了别人的兴趣,别人就很难会去点击你的文章,即使你的内容很充实,别人也很难知晓。如果你的文笔不是很好,那就努力成为“标题党”吧!所谓“标题党 ”就是标题非常出色,文章一般的群体。

3、尽量避免软文的作者与软文所要推广的个人、公司、产品有关系。

4、如果说软文的标题是果树上的一朵花,给予人家希望,那么谢花后的果实才是人们真正想要得到的,而软文的内容恰恰就是这颗谢花后的果实。由此可见软文内容才是你推广的关键,只有拥有精彩的内容才会给读者有继续看下去,甚至下次再来的理由。记住!这个理由是你给读者的,或者说是你令读者产生的。

本文"网店推广软文写作技巧"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/215426)

钻展产品淘宝推广

精彩广告