致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > IT评论

招租联系QQ:283852481

智能手机重新洗牌,谁掌握了真正黑科技?

时间:2017-05-23  来源:Donews   

2017 年,在智能手机行业经历了十年高速发展,陷入瓶颈之际,Galaxy S8系列由于搭载了大量前瞻性的新技术,一经推出就被视为三星乃至整个手机业界黑科技的集大成者,勾画了手机竞技场的新蓝图。然而产品力的突出并非三星S8的全部意义。能否透过产品,看到什么才是三星真正的差异化所在,才是理解Galaxy S8的关键。

手机市场重新洗牌,三星地位依然牢固

    据市场研究公司Strategy Analytics发布的一季度全球智能手机出货量报告显示,三星是唯一一家智能机产量取得正增长的厂商,全球智能手机出货量达到3.53亿部,而三星以23%的市场份额居于全球第一位置。从Q2开始,三星年度旗舰Galaxy S8/S8+系列,一经发布便受到业内一致好评,被不少分析看做安卓阵营最有力的竞争者,在韩国仅用两天预售就突破55万台,是同时期S7销量的5.5倍。

你不曾了解真正的三星Galaxy S8

    Galaxy S8之所以广受好评,因为它在设计、配置、科技等诸多层面都真正代表了三星的顶尖高度。

它颠覆了三星智能手机的经典设计,将虚拟主屏键置于屏幕下方,屏占比高达83%。除此之外,几乎占据S8整个正面的全视曲面屏,和Galaxy S7相比,可视区域面积增加了36%。除屏幕外,Galaxy S8配备业内首个10nm工艺处理器,即使在低电耗的情况下,也能有效提升处理性能,该处理器支持千兆级LTE和千兆级WiFi网络,理论速度可以达到1Gbps,不论文件大小,用户在更短时间内即可完成下载。它还增加了虹膜识别,是智能手机上领先的生物识别系统之一,为用户的隐私提供更高的安全附加值。

黑科技背后是大量研发投入的顿悟

     现在几乎每家厂商发布新机型都打着“黑科技”的旗号,但是却并没有获得消费者的认可和市场份额。因为“黑科技”所代表的创新并非简单的细节更改,甚至是粗暴的模仿,而是在于突破现有产品形态的限制提升“附加值”。三星则不然,S8的成功在于它的“黑科技”都是三星投入大量资金研发并自行生产的。

    欧盟调查数据显示, 2016 年三星在研发上投入资金超过125亿欧元,是科技公司中研发投入最多的一家。三星在CPU、存储、屏幕、电池、摄像头等众多领域都掌握了核心技术,不仅能满足自身的手机制造需要,也为包括苹果、华为在内的众多手机厂商提供核心手机配件。

     三星对研发的重视带来了丰厚的回报,根据其日前公布的 2017 财年第一季度财报显示,该季度营收为447.2亿美元,同比增长2%,净利润为67.8亿美元,同比增长46.29%。这是三星自2013年第三季度以来获得的最高单季利润。其中芯片业务撑起了三星盈利超过半壁江山。数据显示,今年第一季度芯片业务的营业利润达到6.31万亿韩元,占到三星电子整体营业利润的近64%。

      作为首个推出大屏手机、曲面屏手机、无线充电技术的厂商,在手机的创新能力上,三星一直保持领先。回顾这几年三星推出的旗舰手机,不难发现他们都直击消费者痛点,科技含量颇高。在国内厂商还在为手机配件价格不断上涨,产能不足问题困扰之时,三星的成功论证了一个道理:谁掌握了真正的黑科技,谁才能形成差异化,掌握话语权!


精彩广告