致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 电商 > 电商报道

招租联系QQ:283852481

淘宝将清零违规扣分 商家售假难“翻身”?

时间:2016-12-25  来源:亿邦动力网  

  12月25日消息,还有不到一个星期的时间2016年就要过去了。对于部分淘宝卖家而言,这意味着一年一次的“违规计分清零”计划即将到来。哪些卖家可以“重新做人”?哪些卖家仍要“维持原判”?

  据亿邦动力网了解,每年的12月31日24时,淘宝将根据不同的违规扣分情形,实行不同的清零方案。其中,违规扣分情形包括一般违规扣分、严重违规扣分(不含出售假冒商品)、出售假冒商品违规扣分3种。

  对于一般违规扣分,淘宝采取的一向是“全部赦免”的政策,2016年的一般违规扣分将全部清零。

  对于除售假外的严重违规扣分,淘宝采取了小于48分全部清零,48分及以上的不予清零,并维持查封账户状态的做法。

  若商家曾被淘宝判定售假,则采取另一种方案,需要根据2015年的扣分情况做判定。

  假设商家2015年底假货违规扣分已清零,若2016年出售假冒商品扣分未达24分,可全部清零;若扣分已达24分但未满48分,将以24分计入2017年;若达到了48分及以上,则不予清零并维持查封账户状态。

  假设商家2015年底假货违规扣分以24分计入2016年,若新增售假扣分未达24分,可全部清零;若新增扣分已达24分及以上,即累计扣分达到48分及以上,则不予清零并维持查封账户的状态。

  对此,有网友表示“新年新开始,别再违规了”。网友“艾米小女子”则说道:“尽量慢慢做自己的品牌吧,如果还是以仿牌为主的话,会被封店的。”


精彩广告