致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 电商 > 移动电商

招租联系QQ:283852481

跨国企业如何打开中国市场 采用哪种营销渠道达到事半功倍呢?

时间:2016-11-24  来源:互联网  

  得益于中国经济的高速发展,大量跨国公司涌入中国这个巨大的市场。一些跨国公司在中国赚的盘满钵满,但另外一些跨国企业却无法打开中国市场,最后失败而归。

  买卖双方早已发生颠覆性的变化,由卖方市场转变为买方市场。跨国公司无法跟以前那样,只要将几百万投资中国,就能换取几倍的回报,这种粗放的增长式已经不可能持续。

  

iM4m7hzA4kZJ2D4ftigA5Q%3D%3D%2F7916533198012021475.jpg

 

  对于在中国水土不服的跨国公司而言,营销渠道的选择显得尤其重要。渠道是产品流向客户的必经之路,是成功的关键。

  好的营销渠道可以快速将产品推向市场,一旦选择错误的营销渠道,最终的结果会是血本无归。

  微软公司借助于国内优秀的分销渠道战略和良好的市场宣传,同时由于销售渠道的规范,使产品无论是在价格统一方面,还是在售后保障方面,较其他品牌都有很强的竞争力。看来代理商模式是跨国企业的首选。

  时代不断变化,传统代理商的弊端渐现。统代理商存在分销商散乱,渠道管理失控、内部价格战,分销商串货 ,压货严重,导致代理商的积极性大不如前。

  

QQ截图20161123142932.jpg

 

  现在是移动互联网的“社交电商”时代,人们的交易逐渐转移到“去中心化”、“去中介化”的手机端,每一个人都成为了一个节点,即每个人都可以成为一个代理。

  结合微三云品牌代理商模式,可以做到:

  代理门槛低,品牌传播速度加快;

  零压货模式,产品平均售价降低;

  商家、代理商、推广员、消费者均从中受益!

  品牌代理商是平台的代理商通过预存款,拿到一定折扣的产品代理权,并从中赚取差价的一种零压货、全民代理的分销模式。

  

QQ截图20161123150114

 

  再结合区域代理模式,通过考核条件(直推推广员数+团队订单数)来升级代理商的身份,无限级,区代——市代——省代。

  充分发挥区域代理的优势,达到分区、有序地管理粉丝,有助语粉丝价值的二次利用。

  跨国企业可以通关管理区域代理人员,间接管理所有区域,以优胜劣汰的方式,优化推广团队,从而提高产品的销量以及竞争力。

  今后跨国企业的渠道会由多级代理向扁平状发展,即产品到达消费者手中所要经过的环节会更少,这一方面可以为产品带来更有竞争力的价格,最终实现跨国企业与中国渠道商双赢的目标。

  更多详情,点击www.weisanyun.com.


精彩广告