致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 电商 > 电商报道

招租联系QQ:283852481

新零售模式将是未来电商发展的趋势?

时间:2016-12-27  来源:菜头先生  

  近年来随着线上电商的发展,让很多原本线下经营的传统企业倍感危机。但随着互联网电商的演进,各位电商大佬们纷纷发言要开始重视线下了,力求线上和线下的结合。随着国美30年的发布会,新零售的模式开始得到业界的大佬们的重视。

  

 

  第一、纯电商模式应该不是电商的未来

  我们都知道电商是依托于互联网为载体,其解决了用户低价、快速方便的购物需求。但是随着各大电商平台的纷纷崛起,以及现阶段人们逐渐追寻高品质生活需求,纯电商因为缺乏线下服务的能力,而越来越被广大的消费者所诟病。反而有往线下优质服务实体门店涌入的趋势。因此作为电商来说,缺乏线下的支持,将是其最大的发展障碍。

  第二、什么是新零售模式?

  对于新零售的模式,在业界并无定论。但是通过各位电商大佬们言谈我们略微可以了解一点。其本质就是一种线上线下相融合的产物,更多的是要在用户本身上下功夫。然后根据用户本身的特性延伸出很多诸如产品、服务、体验、社交、分享等内容,通过提高用户本身的舒适度,进而达到商品大量零售的目的。菜头先生想着也许是未来电商都需要面临的问题吧。

  第三、电商新零售模式到底该注意哪些方面的建设呢?

  首先,作为托生于线上的传统电商,其最大的软肋可能就是线下门店了。因为要想提高用户实感的体验度,必须要有线下的服务网点,这样才能让用户能够对于电商的产品看的见摸得着。有人说VR可能能够解决这些问题,但是VR购物依然需要线下的支持。在用户追求低价的同时,有一种更完美的享受,才是电商最核心的竞争力。这里面涉及到的东西有用户、产品、体验、服务、线上线下。

  其次,依托一个好的平台也是未来电商需要考虑的问题。这里说的平台并不是说像自媒体一样寻找一个可以发表文章的平台,而是一种电商的生态。因为未来电商需要做到线上和线下,同时以用户服务体验为根本,那么结合这种新零售模式本身的周边,比如线下的基建、商品的供应链、客服体系等都需要绝对的完美。红花红火还需要绿色相陪衬,虽然比喻不是太合适,但是道理还真是这个道理。

  最后,电商要与社交、分享相结合。虽然类似于社交的互联网早在十几年前就开始风行互联网界了。但是现如今把他们应用到移动互联网上依然有效。社交是每个人需求,在购物中通过社交聚合志同道合的人,让购物更有趣和更有温度。分享则会成为未来提高电商零售额的重要渠道,通过用户画像的分析,未来的额零售将会更加的精准,更加的有效。

  作者:菜頭先生,产品运营,专栏作家,一个集产品运营和设计于一身的实践者!微信公众号:caitoultt,头条号:菜頭先生。

  图片来源于互联网

  原文链接:http://www.caitoultt.com/index.php/1483.html


精彩广告