致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 电商 > 电商分析

招租联系QQ:283852481

美国网购覆盖率达 79% 但对实体店的影响没有想象中大

时间:2016-12-26  来源:爱范儿  

  近期,皮尤研究中心对美国地区的人群网购行为进行了研究。结果显示,美国网购普及率高达 79%,但网购频率却不高,每周网购的人仅占 15%。

  皮尤研究中心在美国随机选取近 4800 个 18 岁及以上的人进行购物行为研究。

  研究报告指出,调查的人群里,18 岁到 29 岁间的年轻人是网购的主力军,他们也更习惯用移动设备例如手机,来完成购物行为;30 岁到 49 岁间的人群里喜欢网购的比例为 87%,50 岁到 64 岁间的为 72%。

  虽然网购人群年龄分布广,但美国当地线上购物频率并不高。

  

shopping

 

  据悉,近 4800 名受访者里,每周都网购的仅占 15%,28% 的受访者网购为频率为每月一次,过半的人都是隔好几个月才上网买一次东西,甚至从不网购。

  网购频率不高也和美国当地人的购物习惯有关,虽然当前网络购物已经十分发达,但他们同样重视线下购物的体验。

  几乎所有东西都上网买的受访者里,有 65% 的人表示,如果能二选一,他们会更喜欢去实体店购物。而选择网购还是实体店买,更多是受下单渠道的价格影响,超过 4/5 的人在去实体店买东西时会先上网比价。

  

shoppers

 

  皮尤研究中心的报告还指出,线上商品的用户评价对网购者的消费行为影响是很明显的,82% 的人在首次进入某家店铺购物时,都会先阅读用户评价。

  而这群重视商品评论的人,对“差评”的购物反馈比较敏感,有 54% 的人会因此重新考虑是否购买,而看重好评人数的比例为 43%,也有 48% 的人对评论的真实性持怀疑态度。

  网购已经逐渐对线下实体店的发展和生产造成冲击,但同时也带来新的商机。

  皮尤研究中心于 2000 年第一次对美国地区的网购情况做调研,当时网购普及率仅为 22%,2007 年时,该数字上升到 49%,而现在,美国当地的网购普及率达 79%。即使如此,由于美国当地人的购物习惯等原因,实体店也没有受到非常大的发展影响。


精彩广告