致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 电商 > 移动电商

招租联系QQ:283852481

微信朋友圈热卖“闪电瘦”减肥药 女子服用后患精神病

时间:2016-12-27  来源:央视  

  前不久,微信朋友圈中,一则减肥广告吸引了不少女孩的注意,广告介绍了一种号称有奇效的减肥药,一个月能瘦15斤。看着广告中宣传的奇效,来自湖南的小邓就相信并购买了这种减肥药,可没想到,服用后却患上了精神障碍。

  广告宣称有“奇效” 一个月能瘦15斤

  邓晓君(化名)是湖南溆浦县人,在刷朋友圈时,看了一款名为“闪电瘦“的减肥药,称服用一个月能瘦15斤,晓君以760元的价格购买了两个疗程的“闪电瘦”。

  按照用法吃了几天后,邓晓君的身体出现了不适:“总感觉肚子挺饱的,平时也不太想吃东西,没有胃口,还经常口渴,想喝水,晚上有的时候也失眠睡不着。”

  

 

  邓晓君立刻询问卖家,得到的答复是——服药的正常反应。勉强服用了半个月后,邓晓君感觉这些症状更加明显,便去了医院检查,结果医生确诊她已经患有轻度精神障碍,如果再继续服用,病情还会加重。

  

 

  药品内含“西布曲明” 副作用大早被禁用

  邓晓君向当地的食品药品监督管理部门进行了举报,管理部门经过检测发现该产品含有一种名叫“西布曲明”的药物,这种药物对人的身体有害,在2010年就已经被禁止生产销售。

  按规定,“西布曲明”人均日服用量不得超过10毫克,而“闪点瘦”产品经检验,“西布曲明”含量达到7%,日服用量已经达到28毫克。

  

 

  据介绍,服用“西布曲明”就容易引起口干、腹胀、便血,严重的还会引发心血管疾病。

  微商淘宝等若干平台在售 进货渠道却相同

  今年6月,怀化市食品药品监督管理局将该案件移送公安部门,接到报案后,公安部门立即成立专案组开展侦查。发现这种减肥药的销路遍布全国,光是微信商家就有4000多,此外,微博、贴吧、淘宝等第三方网络销售渠道也在售卖。

  

 

  不过,随着调查的深入警方发现,数量众多的卖家进货渠道非常统一,于是,一个叫姚某娇的犯罪嫌疑人逐渐浮出水面,而减肥药“闪电瘦”生产、销售、物流等各个环节也被逐渐摸清。

  违规生产微信销售 生意遍布全国

  今年9月,警方在全国多地先后将主要犯罪嫌疑人刘某浪、姚某娇等22名犯罪嫌疑人抓捕归案,并收缴减肥药“闪电瘦”成品60万粒和大量半成品、原料。

  ,姚某娇承认自己从2014年9月开始售卖减肥药,她通过刘某联系药厂,违规生产这种有毒的减肥药,为了扩大销量,姚某娇通过微信等互联网社交软件建立自上而下的销售层级,明确规定每一层级的进货和销售价格,随着销售网络不断扩大,姚某娇的生意遍布全国。

  犯罪嫌疑人 姚某娇:“有些东西你想停下来的时候已经停不下来了,不仅是说赚钱,现在对钱已经没有很大的(概念),给我打几十万、上百万都没有反应,看一秒那个数字,只要觉得我的余额在增长就行了。”

  目前,姚某娇等16名犯罪嫌疑人已被当地检察机关批准逮捕,其余6人被取保候审,案件还在进一步调查中。


精彩广告