致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 业界八卦

招租联系QQ:283852481

首汽租车宣布获22亿B轮融资 太平资产领投

时间:2016-12-28  来源:腾讯科技  

 腾讯科技讯(相欣)12月26日,首汽租车对外宣布完成A+及B轮融资,总融资金额达到21.5亿元人民币。腾讯科技不保证金额准确性。本轮投资由太平资产领投,天安财险、子沐基金、建银国际等跟投。首汽租车内部人士表示,本轮融资资金主要将用于车辆采购、市场拓展、技术研发和资源整合等方面。

141324862.jpg

首汽集团作为首汽租车的股东,其前身是首都汽车公司。2014年7月,首汽以“国际化、互联网、市场化”为导向,搭建“实体经济+互联网+资本”的格局,首汽租车在传统产业的转型升级上开始做出尝试。

目前,首汽租车在70余个国内城市拥有近500家线下直营网点,车队规模超过3万辆。

资料显示,首汽租车在2015年初获得首旅集团和首汽集团9亿元人民币启动资金后,相继在2015年7月得到六大银行270亿综合授信、10月获得嘉实基金A轮8亿元人民币战略投资。2016年2月14日首汽租车入主瑞卡租车,完成南北产业布局。

首汽租车方面表示,本轮融资将进一步加强首汽租车行业内和跨行业的整合能力,与首汽移动出行旗下的首汽约车和新能源分时租赁GOFUN互联网运营平台实现协同发展。


  • 亲宝宝宣布完成 B 轮数千万美元融资,复星集团领投,顺为资本跟投
  • 十年融资超4亿美元却再次变卖家产 凡客快撑不下去了?
  • 2.5亿融资也hold不住?食行生鲜暂停北京业务
  • 米飞Mobifun近日完成1000万美元A轮融资
  • 咸蛋家引导直播内容主题化,11月已成功融资近亿元
  • 传梦想直播完成Pre A融资 惊现BAT身影
  • AR眼镜创企奥图科技被曝倒闭 称融资额度仅到账四分之一
  • 互融云经销商融资系统快速解决经销商痛点
  • 年内社交电商最大笔A轮融资2.28亿花落云集微店
  • 社交电商云集微店A轮融资2.28亿 资本寒冬获认可
  • 精彩广告