致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 营销 > 商业营销

招租联系QQ:283852481

上硕塑壳式真空断路器的六大性能描述

时间:2017-08-28  来源:上海上硕电气有限公司  

 上海上硕电气有限公司生产的塑壳式真空断路器结合了市场上比较先进的理念,功能等特性,改进并创新出性能更优越的产品。下面就来介绍下这款真空断路器的六大特性!

 

塑壳式真空断路器特性一:额定极限短路分断能力Icu

 

          真空断路器的分断能力指标有两种:额定极限短路分断能力Icu和额定运行短路分断能力Ics。Ics作为一个特性参数,并非只简单考虑真空断路器的分断能力,而是作为一种分断指标,即分断几次短路故障后,还能保证其正常工作。对塑壳式真空断路器而言,应有足够的Icu,能够分断短路电流使开关跳闸。按规定塑壳式真空断路器的Ics只要大于25%Icu就算合格。而目前市场上真空断路器的Ics大多数在(50%—75%)Icu之间,所以对供电要求不高的配电系统,只须考虑 Icu。

 

          塑壳式真空断路器特性二:限流分断能力功能

 

          真空断路器发生短路时、触头快速打开产生电弧,相当于在线路中串入1个迅速增加的电弧电阻,从而限制了故障电流的增加。真空断路器断开时间越少,Ics就越接近Icu,限流效果就越好,也可大大降低短路电流引起的电磁效应、电动效应和热效应对真空断路器和用电设备的不良影响,延长真空断路器的使用寿命。

 

          塑壳式真空断路器特性三:短路保护功能

 

          短路保护就是短路瞬时跳闸。要注意在负荷变化后及时调整保护的整定值,防止整定值过小频繁跳闸影响供电质量,或整定值过大使线路和设备得不到有效保护。

 

          塑壳式断路器特性四:过载延时保护功能

 

          过载延时保护是指负荷电流超过设备的限定范围有烧毁设备的危险,保护装置能在一定时间内切断电源。过载有个热量积累的过程,保护动作不需要过于迅速。对于短时过电流,保护不应该动作。

 

          塑壳式真空断路器特性五:隔离功能

 

          隔离功能就是要求真空断路器断开后的泄漏电流不致对人身和设备产生危害。多次短路跳闸后开关性能下降,泄漏电流会增大。对人体而言30mA以下为安全漏电电流,而在恶劣的环境中,超过300mA的泄漏电流持续2小时以上,就可能使绝缘损坏发生相地短路进而引发火灾。

 

          塑壳式真空断路器特性六:漏电保护功能

 

          漏电器有热磁式和电子式2种,相比而言电子式漏电器具有体积小、精度高、灵敏度高的优点,但其抗干扰能力较差。目前电子式漏电保护器占据主流,当漏电电流达到整定值时,执行电路接收零序电流互感器二次侧的感应电压信号,驱动转换触点输出漏电保护信号,使脱扣器动作切断电源。

 

          一般终端开关的整定漏电脱扣电流为30mA、上一级支路开关的整定值为300mA。起火危险性大的电弧性短路难以被短路保护有效切断,而漏电器可以可靠的断开接地故障,防止人身触电和相地短路故障的发生。

上硕真空断路器

本文来源:上海上硕电气有限公司 http://www.gyzkdlq.com


  • zw20真空断路器的运行规程介绍
  • 购买高压真空断路器后必须要经过两道严格的验收!
  • 武高告诉你一个合格的ZW20真空断路器是如何甄别出来的?
  • 高压真空断路器真空管发生爆炸的原因分析及预防
  • 什么是预付费型高压真空断路器?产品性能特点有哪些?
  • 高压真空断路器分合闸线圈烧坏原因分析及预防措施
  • 解决真空断路器分闸线圈容易烧毁的小妙招
  • 武高塑料外壳式zw20真空断路器详解
  • 交流高压真空断路器内部结构图文解剖
  • 诚高高压真空断路器主要设计到的技术参数
  • 精彩广告