致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 电商 > 移动电商

央视揭秘网络消费陷阱:微商群里肆虐的传销究竟长什么样

时间:2016-09-27 14:08:00  来源:央视  

  央视网消息:现如今,微信的用户规模不断扩大,最新统计数据显示:目前微信用户已经达到8亿人次。庞大的用户规模也催生出了一种新的商业模式——微商。

  不过,随着微商的发展,在这个平台上,一些别有用心的人开始动起“歪脑筋”。这些人声称,只要加入他们的微信销售团队,坐在家里就能轻松把钱挣。北京梁女士经历了其中的骗局。

  根据记者了解到的情况,这家名为“自然阳光”的公司来自美国,经营的是保健品。按照自然阳光营销人员提供的课件以及分配方案,确实如梁小姐所说,购买产品进入后就可享受分级提成。

  但根据我国《禁止传销条例》的规定:组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用,或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的,均属于传销行为。


精彩广告