致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

微信回应公众号刷量:猫鼠斗游戏在持续

时间:2016-09-30 12:17:28  来源:中关村在线   

北京时间9月29日消息,今日有消息爆料,由于微信更改了接口,微信一帮公众大号开始“裸奔”,以往几万、十几万的阅读量,现在变成了几千甚至是几百。对此微信团队回应称,“猫鼠斗”的游戏一定会在相当一段时间内持续,我们也会继续加强技术手段,确保平台的真实、公正和公平。

微信回应公众号刷量(图片来自kkj)

微信方面表示,随着平台的壮大,刷阅读量、刷点赞数已经成为一条较为成熟的黑色产业链,平台与黑色产业链之间的技术对抗一直存在,并且在不断升级。

针对此次曝光的刷量问题,微信团队则指出,“这样的技术对抗很难一次性解决所有问题,‘猫鼠斗’的游戏一定会在相当一段时间内持续,我们也会继续加强技术手段,确保平台的真实、公正和公平。”

据早前报道,这两日微信刷量工具崩溃,让很多10万量级的大号其阅读量直线下降。据说,这次事故发生的原因是微信系统升级,导致了原先的一些刷量机器人无法再正常工作。

微信回应公众号刷量(图片来自kkj)

媒体深挖得知,这些刷量的公众号是利用一种名为“微自动化大数据营销系统”的工具,由成排的手机和多台电视显示器构成。每个架子上摆放了几十部千元机,所有手机画面集中在电视上显示。配合专业的“刷单”工具,可以在很短时间内完成成百上千的阅读量。

以下为微信团队回应全文

今天上午,不断有人向我们反映公众号“刷量”的问题。在这里,我们对这个问题作出如下回应:

随着平台的壮大,刷阅读量、刷点赞数已经成为一条较为成熟的黑色产业链,平台与黑色产业链之间的技术对抗一直存在,并且在不断升级。

但是,我们看到,这样的技术对抗很难一次性解决所有问题,“猫鼠斗”的游戏一定会在相当一段时间内持续,我们也会继续加强技术手段,确保平台的真实、公正和公平。

我们坚持认为:任何虚假的数据,对那些尊重游戏规则的运营者都是极大的伤害,平台也不欢迎任何虚假的繁荣。同时,我们相信,一个平台的健康发展,除了游戏规则的健全以及坚决执行以外,也包括所有生态上的运营者的共同自律,希望大家共同维护微信公众平台的健康发展。


精彩广告