致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

招租联系QQ:283852481

网易丁磊:2万头“丁家猪”即将上市

时间:2016-09-30  来源:TechWeb.com.cn   

TechWeb报道 9月30日消息,网易丁磊回电子科大参加校庆活动时透露,目前仅在网易内部食堂供应的“丁家猪”,不久将上市,数量约2万头。

丁磊2

网易丁磊:2万头“丁家猪”即将上市

据《华西都市报》报道,9月29日,丁磊回到母校,参加电子科大60周年校庆活动,他透露,不久,2万头“丁家猪”将带着绿色生态美味标签登上中国人餐桌。

2009年,丁磊宣布网易养猪计划,探索一种全新模式,号称“吃到这种猪肉的人只要上网,就可以看到养猪的全过程”,福利养猪,既保证企业赢利,还提供安全、品优、健康和美味的猪肉。他在排查了浙江48个地方后,选择了安吉县孝源村。

几年间,养猪计划半路夭折的传闻频繁在网上流传,但又不断被“破谣”。丁磊称,目前“丁家猪”在公司的内部食堂可以吃到。

去年12月,借世界互联网大会的契机,丁磊甚至拿出“丁家猪”在乌镇“宴请”马化腾、张磊、张朝阳等科技大佬。

“目前中国每年会消耗5亿头猪,但猪的状态很糟糕,我试图做些改变。”丁磊透露,相比市面上圈养5个月就宰杀的“速食猪”,丁家猪可是要养10个月,养殖方式也高大上,不仅装了摄像头,猪的身体状况、进食量,甚至尿的臭味都可以通过传感器远程监控。(张衣)


精彩广告