致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!

您当前的位置:首页 > 电商 > 淘客推广

招租联系QQ:283852481

中小卖家如何在双促中找到自己的生存模式?

时间:2016-09-30  来源:甩手网   

今年的双促与以往不同,C店卖家也有可能成为黑马进入主会场中,而在如此竞争激烈的情况下,淘宝中小卖家如何在双促中找到自己的生存模式?

双十一双十二

一、如何去明确自己的店铺定位现在淘宝重点突出的千人千面,对于没办法进入会场以及在小外围的场子中卖家,更多的展示是轮播形式的,也就说一直都在千人千面,那么对于中小卖家来说要有更好的展现位,首先要明确的是自己的店铺取向,也就是定位。1.明确自己的客单人群,店铺在双促中需要吸引的是哪一类的客单的消费群体。2.明确自己的竞争对手,店铺在双促中竞争的对手是哪一类,平常对手不一定就是双促竞争对手。3.明确自己的节奏掌控,店铺应该在哪个时间段进行第一波引流激活,哪个时间段进行第二波引流促销打基础评价销量等等4.明确自己的活动力度,店铺应该在双促中取得怎么样的成绩,相应该以怎么样的工作力度来达成。5.明确自己的销售目标,店铺在双促中当天销售目标在多少,每个时间段的销售目标是多少。6.明确自己的硬广力度,店铺在双促中,前期预热准备硬广费用是多少,能引来多少流量,大促当日准备多少推广费用,可以引来多少流量。用一个例子说明该如何明确自己的店铺定位:某店铺在九月份就已经明确了自己的店铺取向,在此之间9月份定位销售额100W,10月份销售额300W,11月1号到11月10号预算收藏加购目标预销售额为200W,双11当天销售额为500W;(并且已经确认好了客单以及备货与销售件数)在确定自己销售目标后,他把在平常在日销中的竞争对手数据调动了出来,并且进行分析,同时也统计了在近段时间开始发力竞争对手店铺,并且进行分析。(知己知彼百战不殆)之后在面对这些对手分析出来的数据中,用劣势错开,优势直压的分布方式把自己的店内促销的节奏安排,以及一些大小活动的报名时间已经全部掌控安排好。(扬长避短)最后在前面的统计单位中,根据节奏的安排把控进行直通车以及钻展、淘客达人等方面的安排排期进行硬广费用推分。(合理安排硬广,有效出击)

双十一双十二

二、如何在同层级中抢流量在同一店铺阶层级中,要充分考虑自己的店铺的竞争能力,不要把目光放得太高,那叫梦想。也不要把目光放得太低,那叫懦弱。应该在自己的店铺层级中抓取比自己强悍但是自己能通过努力追得上的店铺,那个才叫目标。1.硬广的搭配。钻展的CPC以及CPM可以作为圈定人群,并且可利用DMP进行圈选人群推广;相对应其缺少的展示位置在于直通车,用直通车回收意向人群(搜索人群以及定向推广可操作)。举例说明:在钻展的展示中,会有DMP的配合;然而在直通车的精选人群以及定向推广中,能更有利的展现出在搜索页面以及引来点击,那么双面回收的情况下,能把自己的单品以及店铺尽可能的展现在一些意向客户面前(直通车于9.26改版后接入了智钻部分功能,之后就能直面数据)。2.达人的诱惑。在搜索框里面的淘攻略,帮我淘等等一系列标签模块的出现,在不同渠道里面都有不同的达人领域,在阿里V任务里面的招商广场会有很多的领域达人出现在里面,可寻找到适合自己的达人进行流程化的合作模式。3.竞争对手的跟踪。知己知彼百战不殆,只有充分了解对手才能做出相对应的对策,根据相对应的政策进行安排抢流。找到自己的竞争对手店铺后,需要监控到竞争对手的哪些数据呢,1.竞争对手店内促销活动信息;2.对方直通车投放位置等信息;3.对方单品流量来源等信息;4.对方是否有做隐藏式活动;5.对方的日常信息,大致为UV、销售额、销售件数等。4.客服的挽留。在双促期间会有很多客户来询问双促期间的优惠政策以及活动力度等等,客服是促成转化的一大助力。根据往年经历以及数据中表示:在10月份中旬开始陆续会有顾客前来询问双11的活动优惠政策,以及活动力度等信息,如果客服无法回答的话,会损失掉一大部分的意向客户群体。客服可以提前做一些双11促销的披露,比如:“亲,双11期间咱们店铺里面有满减满送,更有抽奖大活动哦!”或者“亲,双11期间提前收藏加购会有无知惊喜哦!”客户询问时能给其惊喜,能够进一步的拉近金桔,无门槛优惠卷或是一些较大优惠力度的东西,可以提前披露;但是切记不可全部披露,若隐若现才是性感。5.活动的营销。在双促期间会有很多店铺不舍得做店铺营销或促销活动,就丢失掉了第一份流量了,为何双促前有那么多预热呢?大部分的促销活动都有预热,那么在预热中掺加进去一些活动营销,如:购物卷,或互动性的小游戏或给予用户一些未知惊喜,让客户心理预期得到满足,但切忌不可超过营销活动的力度。

双十一双十二

三、如何诱使买家收藏以及加购1.优惠卷的营销。在领取优惠卷的同时前面加个环节收藏过后才可领(如:收藏有礼)。2.购物卷的使用。购物卷被很多店铺给忽略掉,而这个在召回以及圈定人群中是很有力的助手。3.客服的首条回复。面对第一条自动回复的排版,应该是由下往上。因为买家所看到是最底部的信息,那么在最底部更为重要的去描述出收藏加购的诱惑4.旺铺智能版的使用。购买智能版的卖家会发现,在智能版中有一个凑单营销,那么如果去控制好买家的凑单,让买家更有效的加购加购加购。营销工具的使用并不只单一的功能,例如优惠卷以及购物卷的搭配,智能版中只能凑单跟优惠卷的搭配,购物卷跟客服的搭配,各种运营手段搭配都是可以融合的,那么如何去进一步的融合,需要具体看店铺本身所能承受的压力程度以及营销力度。

精彩广告