致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 电商 > 淘客推广

招租联系QQ:283852481

直通车点击率应该这样优化!

时间:2016-09-30  来源:甩手网   

作为卖家肯定都想开好直通,赚到钱,但是有多少人能开好直通车呢?今天我们要跟大家分享的就是如何做好直通车点击率

那在讲点击率之前,我们要先知道点击率在直通车上的重要性。在展现量一定的情况下,点击率越高,宝贝就能够获取更多的流量,同时点击率也能够直接影响质量得分,质量得分提升了,那相应的PPC也会下降,首先我们先看下截图。

这个店铺展现量一直在降,反而流量有很大幅度的提升,是因为点击率提升明显,才会有这样的效果。那么我们最终的结果就是PPC一直在降低,在日限额一定的情况下,我们就能够获取到更多的流量。

还有一点就是点击率能够直接反映宝贝的受欢迎程度,这也是我们测款的理论基础。

知道了点击率的重要性,那就要看点击率有哪些影响因素,针对这些因素逐一击破,方能对我们的点击率有更高层次的提升。

1、选款、选词

首先我们在选款的时候肯定是要考虑宝贝的应季性,当季的产品点击率相比反季会高很多,当然这只是一部分的产品有应季性。

选好款之后那就是上车测款了,前期可以多款测试,经过一段时间的数据对比,选出点击率高的宝贝保留,这也需要看多方面的数据,毕竟全面提升才是我们的最终目的。

那在选词的时候就要优先选择点击率高的词,但是也得关注展现指数,有些词点击率很高,但是展现很少,这样也是没有什么效果的。

2、图片、标题

图片创意是吸引买家的首要因素,有一个高超的PS功底也是至关重要的。没有?那就招人吧!在创意方面一般我都会设置两个标题,每个标题设置两个不同的图片,这样既能测试图片的效果,还能测试同一图片下不同的标题效果,对比测试,经过一段时间的对比,选出最好的图片,精准投放。

在标题方面,我们在优化的时候要突出宝贝的卖点,促销信息有些可以加,当然是在你了解了直通车新规之后。标题写满20字,尽可能的吸引住买家。

3、销量、价格

因为大多数买家会根据产品的销量来购买自己心仪的宝贝,要充分抓住从众心理,有一定的销量基础才能更好推广。有了销量基础了,对比行业上销量同等的同款产品,那就只有价格上的优势了,越实惠的产品买家才会有更大的意向。在设置价格的时候也不能差的太多,太多的话会对买家产生一定的误导,会让买家认为质量上可能会有不同,往往会适得其反,并且产品的利润会更低,从店铺的角度来说还是不划算的。

我们分析了点击率的影响因素,也给出了相应的优化,但是我们在直通车上应该怎样更具体的操作呢?

1、关键词优化

其实关键词优化在选词里面已经讲过,选取行业点击率高的词,再巨细一点,在选词的时候添加一些与宝贝属性吻合的精准词,精准词相对行业大词,点击率会高,虽说展现指数少,那多加一些精准词就好了。调整关键词的时候,控制点击率低的关键词展现,或者适当的使用匹配方式。

2、地域优化

在优化地域的时候点击率低的地域可以不投放,但是这也要看这个地域整体的数据,酌情调整。

3、流量入口控制

站内、站外、关键词、定向、PC、移动。在前期推广的时候我一般不会开启站外和定向,因为站外和定向的点击率普遍都是偏低的, 对提升点击率没有多大意义,如果要提升点击率建议后期在测试站外和定向,或者另外开计划单独测试。

移动端是最重要的一个端口,现在移动端和PC端都可以单独调价,重点还是调整移动端出价,最大化的提升点击率。

其他的一些策略可以通过合理选择匹配方式、利用搜索人群功能去提升,搜索人群是很精准的一部分,点击率必然会高,但是也要酌情溢价,毕竟关乎PPC。

我在提升点击率调价的时候都会对关键词的点击率进行一个分阶,移动端点击率在1%以下的降价或者选择匹配方式,再或者删词,1%以上以及PPC低的词就会进行加价,当然这并不适合所有的店铺,只是个人的一个标准,具体调整的时候还是要看关键词的表现。


精彩广告