致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 业界八卦

百度日本发布关键词排名:演员石原里美最火

时间:2016-12-28  来源:环球网科技  

  据《日本经济新闻》12月28日报道,中国百度旗下的日本法人发布了2016年中国人在日本通过百度进行搜索的关键词排名。在艺人方面,女演员石原里美排在首位。在动画方面,热门漫画《航海王》被口袋妖怪的“可达鸭”击败,显示出2016年特有的倾向。根据1月1日-12月16日之间在日本国内使用中国百度搜索的数据,选出了和日本相关的关键词。主要对象包括约67万在日中国人、以及约600万访日中国人。

  

百度日本发布关键词排名:演员石原里美最火

  石原里美

  在艺人方面,石原里美被搜索的次数最多。比排在第2位的金城武超出3倍以上,显示出压倒性的人气。不仅有石原出演的日剧在中国视频网站播出,她出演的“AEON”英语学校广告在微博上也成为了话题。

  第4位是山田孝之。百度表示,“因为他毛发浓密十分可爱,中国粉丝亲切地叫他‘熊猫’”。

  在动画方面,最受欢迎的是口袋妖怪中的“可达鸭”。在中国上映了电影版的《航海王》屈居第2,熊本县的当地吉祥物“酷MA萌(熊本熊)”排在第3位。百度分析称,“可达鸭抱着头的样子像是正在烦恼,年轻人在表达为难和烦恼时经常使用可达鸭的形象”。

  在时尚方面,搜索次数最多的是“梨花头”。由日本人气模特梨花推广的中分大波浪发型在中国被称为“梨花头”。第2位则是美国士兵的代表性发型“板寸(锅盖头)”。


精彩广告