致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 营销 > 营销策划

如何令群发邮件像中秋月饼一样应景

时间:2016-09-17 09:14:00  来源:U-Mail邮件营销平台  

  马上要到中秋节了,月是故乡明,相信你作为一个久经沙场的资深营销人员,一定不会忘了答谢客户吧,毕竟许多企业都声称“客户是自己的衣食父母”。中秋过后就是国庆长假,趁着节假日来临之际,各行各业都可以进行适度促销,最受益于节假日的莫过于餐饮、旅游、白酒等零售行业,茶叶等高端礼品,月饼等更是不用说。当然即使你是教育培训、新媒体、券商等行业,貌似与节日关联不大,但是借此机会给消费者、粉丝们群发邮件一封,一来感谢长期以来的信赖和支持,二来说说你们的放假安排以及紧急事务该联系谁,相信会博得不少好感。
  1473674627157.jpg
  说到月饼,U-Mail小编不由得感叹:节前节后真是两个样,像粽子、月饼此类应景食品(或者说礼品),在节前几天,价格涨上天,节后立马成烫手山芋,价格一落千丈。若仔细追究起一盒月饼的制作成本来,并不高,可是为何在节前能卖出那么高呢?什么时候我们营销人员的在过节时的群发邮件能够像月饼一样广受欢迎呢?
  首先让我们来看月饼受欢迎的几个因素:
  1.合适的时机很重要,假如你不在中秋几天,而是早早摆在案板上,肯定无人问津,当合适的时机到来就几乎相当于“刚需”;
  2.深厚的传统文化力量,没人告诉你必须买月饼,但多年来的习惯早已深入人心;
  3.更多的附加价值意义,月饼本身含糖量非常高,并不属于健康食品,但由于具有附加价值所以能卖出高价;
  4.精美的包装,富有文化气息。
  相对照来看邮件营销,U-Mail小编认为,我们或许可以借鉴:
  1.在群发时机选择上,一定得摸准消费者的习惯特征
  比如有一家母婴连锁店工作人员会细心为每位拥有孩子的家长建立档案,根据其购买日期,估量其奶粉可能吃完了,或者随着孩子年纪增长孩子可能要换奶粉了,就会及时提醒,用U-Mail邮件群发平台的“自动群发”功能发送,当然,未必精确到某一位客户,但可以将相近日期的客户聚集到一块。另一家餐饮店通过大数据分析发现,在每个月10号左右,生意特别火爆,原来改天恰好是附近的工厂发薪日,于是该餐饮店便选择在10日前后一周集中群发邮件,效果发错。
  2.赋予你的商品/服务特殊的含义
  比如它或具有文化气息,或有纪念价值,或有历史意义,或者附会与某个传说、名人相关,或者它特别适用于某些场景、情境,或者使用它能唤醒心中的情感获得被尊崇的感觉等等,而这些附加价值,是顾客愿意出高价购买的。低价竞争早已过时,而且会压缩你盈利的空间,营销人员必须琢磨,你的商品/服务与众不同之处在哪里?能真正解决哪些“痛点”?没有比较优势就无法脱颖而出。
  3.培养一种习惯
  比如你每次给消费者群发邮件,时间是经常不变的,而其中总会给对方一点点小惊喜、一些些小收获或者是超出期望的东西,那么顾客到了这个日期,就会自觉去打开邮箱查看邮件,久而久之养成了生活习惯,真正具有了黏性。
  以上就是U-Mail小编总结出来的一点心得,点击网址http://www.magvision.com/register.php免费申请试用U-Mail邮件营销平台!
1473674627533.jpg
本文系U-Mail邮件营销平台原创,最近抄袭众多,如再发现未经允许转载者,小编立马开启咬人模式!


精彩广告