致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 营销 > 移动营销

招租联系QQ:283852481

移动营销时代,别让品牌竞争力成为“古间奇谈”

时间:2014-09-17  来源:58传媒  

  一月一次的节日营销刚刚过去,下半年的假日营销又拉开了序幕,节日成了“劫日”,比大姨妈来的都勤,概念炒作似乎已经成为互联网电商营销最赚钱的手段,越来越多的电商借助概念玩营销,商品已经不再是最重要的卖点,概念亮点才是最重要的卖点,移动互联网时代,随着微信以及微博的普及,品牌竞争力已经越来越被边缘化,仿佛已经成为遥远之前的事情,移动互联网让互联网思维充斥在所有的营销发展之中,品牌竞争力已经淡然成为“古间奇谈”,全社会应该适当摒弃互联网思维模式的束缚,注重传统的品牌竞争力营销。

移动营销时代,别让品牌竞争力成为“古间奇谈”

  概念营销的“新衣”

  互联网时代,确实有在许多人有着“投机取巧”的嫌疑,越来越多的互联网电商在平台上进行噱头营销,从锤子的发布会满怀希望到优酷掐架的失落痛恨,国产锤子手机已经将炒作作为一种发展方式,从小米的“饥饿营销”到央视报道的尴尬,越来越多的产品缺乏最核心的品牌质量竞争力,单纯的从某个概念出发所引导的经济形势并不能成为互联网经济发展的主流,移动营销时代越来越多的新奇事件披着着概念营销的新衣,成为依靠互联网思维发展的重要方式。

  不作死就不会死

  电商造节似乎已经司空见惯,互联网思维,流量入口已经成为互联网电商发展的制高点,这一切的背后支撑着各大电商在价格战以及概念营销的漩涡之中越陷越深,京东的巨亏,国美与苏宁的价格战,一切的背后都是互联网流量之战的争夺,而且,据58传媒广告联盟的数据显示,截至2013年12月,中国网民规模达6.18亿,这其中手机网民已达到5亿,一味的在线上搞好相关的营销策略以及营销活动,让电商的发展回天乏术,不作死就不会死,这话一点都不假,整个移动互联的思维让整个电商开始了无休止的争夺,而电商发展的瓶颈不在于营销,在于品牌以及服务的构建之中,加强对于品牌的构建才是核心竞争力的关键所在。

  不要让品牌竞争力成为“古间奇谈”

  在移动互联网时代,越来越多的电商只注重营销而忽视了对于传统的核心竞争力的建设,品牌观念已经淡薄,但是,撇开互联网思维,企业又无法发展,因此,在把握时机的同时积极进行有效的互联网品牌推广,以有效的时机和互联网思维拓展传统品牌价值和影响力,更容易建立属于自己的消费群体以及粉丝经济群体,不过分依赖互联网流量,更加注重对于O2O的实践与探索,用更深层次的思维方式建立合理的品牌核心竞争能力,实现电商以及企业的互联网与传统发展的齐头并进。

  移动营销时代,最重要的方式莫过于接触网络,尤其是移动互联网,越来越多的移动互联网让电商在发展营销的同时忘记初心,品牌营销俨然已经成为“古间奇谈”,因此,只有在抓住互联网思维的同时,不忘初心,用品牌营销获得更为依赖以及可靠的客户资源,真正使消费者在消费者之中感到舒心,而别让品牌营销成为一种摆设。

  本观点来自58传媒58chuanmei.com转载恳请注明!


精彩广告