致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 营销 > 移动营销

华京网:用泡妞的思维做微信公众号运营

时间:2015-09-26 09:31:00  来源:华京网  

  不以营销为目的微信营销,都是在耍流氓。公众号就相当于你的营销工具。工欲善其事必先利其器,如何把公众号玩好,做好微信营销?下面跟大家扯扯蛋,用泡妞的思维做公众号运营。

  

2324.png

 

  一、你要泡什么样的妞——公众号定位

  有妹子关注你,可能是你长得帅,或者是表现的很幽默,也可能是你丑的很有特点(开玩笑~),不管怎样她对你感兴趣,肯定是因为你身上能有吸引她的东西。

  微信公众号运营,定位就是一个账号运营方向,运营方向也决定着一个账号吸引来的用户群体。第一步“定位”很重要,它决定了你可以泡什么样的妞。比如我的公众号是做“微营销”方面的公众号,那么来关注我的用户肯定是对这方面感兴趣的。那么这一部分人就是我要针对的用户,就是我要泡的妞。

  二、如何吸引妹子的关注——提供价值内容

  有漂亮妹子看过来怎么办?恭喜你!表现的时刻到了。已经知道自己要泡什么样妞了,已经有妹子注意到你了。你还让她跑了(用户取消关注),我要是你,那可以去买块硬一点的豆腐一头撞死算了!首先你要反思一下,为什么用户会取消关注?本人作为一名苦逼的微信公众号运营者,从过来人的角度分析,用户取消关注的原因无非有几个:

  1、推送的内容与账号运营属性完全不搭边。

  就像刚才说的,我是做“微营销”方面的公众号运营,却推送一些的与“微营销”完全无关的内容,用户从你这里获取不到想要的内容,自然就会取消关注,免得留着占位置。

  2、推送的内容含有太多的广告。

  有许多微信公众号运营者为了赚钱而把广告植入到推送的内容当中,偶尔几次用户还不会反感,多了就让人十分反胃了。

  3、推送的内容原创性低没多大价值。

  大家都知道如今网络上的东西,基本上都在互相抄袭,大多数千篇一律。而且用户关注的公众号说不定当中就会出现跟你推送内容重复的公众号,用户这时候就会考虑二者选其一,一不小心就被取消关注了。

  现在做运营者讲究内容为王,想要用户对你不取消关注,关键在于你能给用户提供的价值内容。从泡妞的角度,是去分析妹子喜欢什么东西,让后投其所好哄她开心。从公众号运营的角度,是分析用户喜欢什么内容,然后提供用户想要的内容,黏住用户。两者之间的关系其实是互通的,关键在于运营者怎么做。

  三、多跟妹子交流——用户沟通

  泡妞是循环渐进的,不是王八瞪绿豆看对眼了就行。当然了,这样的事情也不是没有,不过人与人之间的感情大多是通过交流来提升,所以我们要多跟妹子交流(用户沟通),慢慢的获取她(用户)的信任和好感,建立起你在她(用户)心目中的形象。

  为什么要这么做?为了下一步计划能更好的进行布局和实现最终目的,最终目的是什么?"嘿嘿,"你懂得!在公众号运营的过程中,许多运营者容易犯的一个错误,每天机械性的进行推送内容和想着怎么吸引粉丝,完全忽略了用户的感受。每一次与用户的沟通就像进行了一次互动,提升你用户心目中的形象。

  四、如何跟妹子约会?——互动活动

  近一步再近一步,终于感觉时机已经到了,可以考虑跟妹子约会了。但你不可能直接跟妹子说: 嘿,妹子我们约会吧?靠,这么直接,成功几率渺茫啊!现在的女孩子虽然直接,但是关系到感情方面就会变得很谨慎。所以说做人要含蓄,我们可以用看电影、逛街、等方式含蓄的表达出来,把这些东为切入点。

  站在用户上想,也是如此。吸引粉丝的目的是为了帮你创造更大的价值,或者实现营销目的。你上去就跟用户介绍产品,人家能鸟你才怪!我们需要的切入点就是“互动活动”,通过进行一些能给用户带来优惠或者利益互动活动,引导到线下实体店进行消费,从而达到我们最终的营销目的。

  总结:

  以上内容纯属扯蛋,各位大神请勿见笑。微信营销是个好的营销方式,至于能创造多大价值,我想完全取决于个人。能通过公众号将用户带到你的店里,基本上就已经成功了,剩下的就要看线下商户怎么做了。如果这样你还不能促成用户消费,我想我真的要无语了:这TM就像你已经把妹子带到了宾馆门口,然后你突然问忘了带身份证怎么办?你能怪谁啊?!

  文/华京网(http://www.guhuajing.com),笔者作了修改和补充,希望喜欢。笔者微信:jingpingcn


精彩广告