致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 营销 > 营销策划

招租联系QQ:283852481

如何让你的APP有人气?

时间:2015-08-01  来源:奇亿网络  

  随着移动互联网被各行业广泛应用时代的发展,有些企业通过互联网创业,认为有自己的网站进行运营就行,而在移动端便借助QQ、微信、微博等客户端来引流和积累客户,此时,创业者会问,我为什么要有自己的APP?

  其实,不论你隶属哪个行业,当发展到一定程度时,移动端积累的用户始终是依托在别人的平台上,是否完全向企业转移都得打上一个大问号,毕竟那是寄生。另外,手机用户数量逐渐庞大,你改变不了用户活动的圈子,通过移动端接触更多的用户那是必然的,因此只有拥有属于一款自己的APP,才能最大限度地留住你的这群用户。

  众多的企业中,很明显,谁也不愿意放过移动市场的这块肥肉,当APP作为企业的一个发展方向时,同样面临着各种各样的难题,毕竟全球的APP数量已达到数以万计,但根据用户的使用习惯,每个用户只会选择自己常用或者有价值的几款APP进行安装,要想争夺用户并不简单,然而要想你的APP有人气,前提是先想办法将你的APP有效的推出去,之后才是刺激你的用户使用。

  

如何让你的APP有人气?

 

  如何推广APP?

  推广APP也就是让用户自愿的将APP装在他们的手机中,也就算是完成了第一步。在这里,奇亿网络小编从两个方面分享推广APP的方法:线上推广以及线下推广。

  和产品的线上推广方式类似,但是相对于推广产品直接促成转化率来说,推广APP要容易得多。同样是采用借助论坛、微博、微信等的方式,来吸引用户去下载APP。但通过怎样的方式,用户才愿意装上你的APP。举个例子:论坛或者其它平台问答的方式,在企业相关领域的提问中,通过专业的回答用户的疑问,但最好不要将专业的回答全部放在问题中,可适当附上二维码扫描APP的方式,并提醒用户可以从APP中获取更多的信息,但口碑很重要,绝对不能欺骗用户对你的信任,保证用户体验。

  再如微信微博的APP推广,前段时间在微信里疯狂转发并被众多用户下载和使用的一款APP:楚楚街,其推广的方式是:通过分享信息至朋友圈获取验证码,下载APP之后输入验证码获取购买权限,一分钱即可选购价值几十元不等的产品,抓住用户小贪婪的心理,短短的几天之内,APP用户便急剧增多。同样的,美团、大众等APP新用户可享有一元参与看电影、景点门票选购等优惠活动,这样的方式成功的吸引了许多用户资源下载APP。企业可参照类似的推广方式,只要用户觉得可以从中得到好处,哪怕好处不大,他们都会愿意去参与,可谓舍小本而获大利也。

  当然,还可以通过线下活动推广,譬如我们经常可以看到的“扫一扫活动”,只要扫一下二维码,下载安装APP就可获得一份小礼品;再而就是广告宣传,包括电视广告等形式,如途牛旅游网手机下载APP在节目“爱情保卫战”中宣传得火热,在场观众以及电视机前得用户又是一大潜在用户且质量相对较高,但这种方式成本也不低,企业可适当选择。

  线上推广的方式都大同小异,就看你在选择的方式中具体采用什么主题去开展,只要足够吸引,推广自然不会白费。

  如何活跃APP用户?

  有了用户之后,接下来就是如何留住你的用户了,也就是提高人气,增加用户活跃度,这一步很关键,因为大多数在你推广APP的时候获得的用户,他们有的并不了解你的APP有何用处,下载安装了几天之后,发现自己根本用不上,那么自然就会卸载掉,之前的工作也就白费了,因此要让用户发现其价值所在。

  首先,绑定你的用户。最常见的绑定法是通过积分绑定,例如:用户注册之后立即送积分,积分可抵现金,或者买满多少可使用积分,并返积分以便下次消费再次使用;或者参与简单的活动可送积分,鼓励用户关注APP动态。

  其次,社交带动用户。目前最容易让用户活跃起来的是社交活动,在APP中提供社交平台,对产品的交流评论,互动回复者进行奖励,定期发布产品活动,培养他们成为忠实用户;例如:有奖问答,群体抢红包等等。这种方式可能刚起步比较难,之后一旦带动了用户活跃,带来的成效是高质量的。

  最后,增强用户粘度。如,最近流行起来的打车软件uber,其APP用户首次使用可免费一定金额,当你把APP推荐给其他人使用时,别人首次使用获得费用减免的同时你可再次获得相同金额减免使用权,以此类推,用户粘度就增加了,互惠互利的情况下,用户自然也不会轻易离开。

  以上是小编对于提升APP人气的一些愚见,总结:对于做好APP基本都是环环相扣的形式,增加人气的同时还能让用户成为你的铁杆粉丝。

  本文由奇亿网络原创,原文地址:网站建设http://www.studstu.com/news/1142.html,转摘请保留版权,谢谢.


精彩广告