致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 营销 > 移动营销

微信公众号营销水分虚高 那么谈谈水分营销的破坏力

时间:2016-11-02 09:59:00  来源:上海集锦科技  

微信公众号.jpg

  玩过网络游戏的朋友都知道,外挂是一个让人爱恨交加的东西,有了外挂,可以省却很多时间和精力,同时会造就很多外挂小号,形成虚假的繁荣,一旦外挂被封,那么,马上拥挤的服务器变得顺畅,同时,真正的玩家才发现,原来这些日子都是和机器人玩耍。上海网站建设发现,微信公众号也在用某种软件在刷粉,如今软件被封杀后,哪些阅读量超过几十万甚至几百万的文章一下被打回原形,那么,对于商家而言,花了大钱推广的文章80%是机器在看,这种营销水分无疑一种难言的痛。

  营销水分过高,会对广告主造成哪些影响呢?很简单,就是广告没有被目标用户群看到,而且多花了钱,却没有见到效果,而对于公众号这样依靠广告赚钱吃饭的谋生手段来说,无疑是一种饮鸩止渴的行为,一旦虚拟的谎言被拆穿,那么,意味着暴利赚钱的机会马上就失去。这显然是一种疯狂的行为,“上帝要其灭忙,必先让其疯狂!”

  谈到水分营销,上海网站建设也曾经经历过这样的经历。曾经在一家黄页网站做推广,期初这家黄页网站做的很正规,几乎没有啥收费项目,而且对商家的优质内容进行首页推荐,当运行一段时间后,这家黄页网站开始推出付费项目,因为黄页网站在搜索引擎权重高,一些商家也获得了不错的效果,于是,上海网站建设也花钱购买的了这家网站的付费项目,结果,不到两个月,这家网站被降权了,原因上了很多水分很大的内容,而且对敏感内容把关不紧。与其说把关不仅,不如说收钱就失去了底线,被降权了,效果竟然不如免费时期,这钱你说化的冤不冤枉。

  今年6月,中国社会科学院发布的《新媒体蓝皮书》指出,2015年互联网媒体广告收入首次超过电视、报纸、电台和杂志4类传统媒体广告收入之和。传统媒体广告收入持续断崖式下滑,而互联网媒体则成了广告商和品牌主们的“香饽饽”。

  对于互联网说,这是个利好消息,但是对于中小企业来说,并不是一个太好的消息,因为一些有钱的金主看中了互联网这块风水宝地,他们有大把的广告预算可以消耗,就比如某个绕地球好几圈的某飘飘,几乎大多数的综艺节目都能见到它的影子,无论是电视综艺节目还是网络自制剧综艺节目,都能看到。人家财大气粗,舍得花钱,预算也高,就算被几个公众号给坑了,但是,四处播种的营销方式,总会见到回报,那么,对于广告经费预算很少的中小企业,如果把所以的营销都压在微信公号上,那么,可能你化的钱效果甚微!

  那么,是不是因为公众号营销水分过多,就不做推广了,这显然是一种错误的选择,在公众号记住一点,没有花钱做不到的转发,无论是哪个名人,钱多钱少看交情了。还有些二流时尚名人因此成为了转发专业户收入远超正职收入。明星的付费转发早就不是什么秘密,以快乐家族首当其冲。社会化的作假不仅仅在转发和粉丝数上,也有在数据上。既然名人都是“坑”,那么懂得如何绕过这些坑最重要。

  方法一:不要跟热

  很多传统企业不知道如何做好营销,看到微信很火,别人一怂恿,那就做这个吧?固然微信营销很热,如果找不到方式,依旧没有效果。最好是事先做一下调研,让对方拿出一些数据,然后再从网上相关平台的新闻报道了解一下,这样才不会多花钱,才会把钱花在点子上。

  方法二:有没有“背书”

  互联网那么火,但是传统媒介依旧保持一定的广告收入,虽然每年都在滑坡,但是,总是有企业会优选选择电视、报纸这样的媒体,原因是这些老牌电视台、报纸通过优质的内容积累已经有了固定的观众,他们凭借自己的口碑,和多年的营销经验,对用户的需求入木三分。而在互联网,一些互联网名人对企业品牌口碑有着很大影响力,比如马云为阿里巴巴背书,雷军为小米背书……在这种效应下,积攒一定粉丝量、用户量的媒体、公众号发的广告相对更靠谱一些,效果更好一些。

  方法三:看内容

  广告内容有的是企业自己做出来的,有的是广告公司根据企业特点做出来的,有的则是通过第三方媒体做出来的,无论哪种方式,就要看广告的隐藏性和公众号如何发布企业广告的,如果是直接发布,那么效果会大打折扣,如果将广告隐性发布,植入发布,那么效果会更好一些。显然,有公司背景公众号更能做出优质的广告内容,毕竟团队和个人比较,前者更系统一些。

  跟热是通病,原因是很多人太过于急躁,“台上三分钟,台下三年功”,很多人都关注台上的热闹,却忽视了台下默默的耕耘,这也导致了营销水分的虚涨,最终获利的可能只是寥寥的几个公司,大多数的都会打水漂,因为有人统计,微信公号的阅读量只有2%,这个数字对于任何一方来说,都很丑陋,那么,想要真正的让广告见到回报,对行业的了解透彻是最好的方式之一!

  文章来源:http://www.shwzzz.cn/news/xuetang/743.html


精彩广告