致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 营销 > 移动营销

招租联系QQ:283852481

自媒体大号养成记:垂直领域优质内容持续产出

时间:2016-11-13  来源:辛东方投稿  

1171637-95ccc92139b6c3a4

 

  多轮驱动的新媒体生态圈里,自媒体领域“内容为王”的主宰着产品走势和巨大的流量入口。自媒体遍地开花的季节里,究竟如何才可以脱颖而出,成长为一名名副其实的自媒体大咖,这确实是十分难的一件事情。而在内容领域,自媒体大号养成,需要垂直领域优质内容的持续产出,壮大粉丝群,久而久之终成正果。

  专注一个领域,持续的优质内容产出,壮大粉丝群

  行业很多,选择一个适合自己领域进行创作的内容,确实不容易挖掘和发现。但是作为文字领域的研究,只要不断探索,尝试各种领域撰写,最后找到一种自己喜欢擅长的领域,进行突破性大胆革新,相信最后的效果不会太差。

  行业有行业的规律,必须把握垂直领域的特色,并不断融入新元素。凡是优秀的行业作者,都是非常专注自己所在的领域的,并把这种才华通过长时期的磨练和坚持,专注专业化,持续的优质内容产出,积累众多粉丝。

  随着粉丝数量的增长,内容必须加以改进,才可以受到更多的关注。微信公众号“二更”就是一个自媒体大号,这都是长时期坚持下来的,不过人家现在已经成立了公司,有专人负责运营公众号。目前“二更”的公众号商业价值已经被释放出来。

  调整内容结构,精心策划撰写,不断完善内容文字的魔力

  内容是整篇文章的灵魂,是引领热点剖析,进行扩散传播,制造影响力的关键一步。所以无论从初期规模内容营造方面,还是长远发展来看,对文章整体内容的把控,二次传播议论的价值得有。如果太缺乏文字的力度,内容上缺少强有力的那股冲劲,整体效果都会大打折扣。所以,具体来说就是要调整内容结构,精心策划撰写,不断完善内容文字的魔力。

  事实上,一个领域做的太久了,都会有烦躁的情绪,但是要学会排泄。本文作者辛东方长期从事互联网研究,对商业观察,新锐观点,行业趋势等有着自己的看法。如今以“内容为王”的自媒体时代,丰富优质的干货,才会不断受到重视。因为一个东西如果真正有价值,对人有用的,别人自然会关注。

  尤其在内容制作上,必须切合事物本身的属性,不断创造亮点。

  善于与跨界交流,吸收和挖掘不同领域积极元素,开拓视野

  单一的行业内交流切磋,那只是以前太狭隘的视线。如今环境形势大变,必须与时俱进,进行跨界交流,寻找新的灵感和商机。

  新媒体形势下,社群化发展,自媒体商业服务,流量变现,各种自媒体平台孵化内容创业的形式越来越多。流量被分散,各家自媒体自成一派,依然战国七雄的状态。

  在媒体融合之际,新媒体发展背景下,需要提升技术,尤其是科技新媒体更必须以技术优势取胜。(作者:辛东方,系80后作家、互联网商业观察家、互联网专栏作者、百花园传媒创始人)


精彩广告