致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 营销 > 营销策划

一份“无可替代”的内容 远要比价格战有效得多

时间:2016-12-21  来源:A5创业网  

  满世界都是创业的小伙伴,上一次一起租房的四个小伙伴已经有三个变成老板了,还剩一个是我。

1


  昨天小伙伴儿要集思广益,追问要怎样把整个办公楼里的外卖服务通通拿下,大家happy踊跃之后,大约给出了以下几个常用的推广策略:发名片发传单;直接发试吃;上特价……

  但是,外卖行业既然在打价格战,小本经营者们又拼什么敢拿价格与之抗衡?说到底,小作坊还得走个“无可替代”的口碑吧。

  将这份“无可替代”推及开去,也就成了业界内风风火火强调的“内容”。

  大多数企业都在怎样做推广?

  花钱买用户信息,然后铺天盖地的发短信、打电话,直到把用户惹到心烦拉黑……他们不是不知道这种方法是下下策,但依然会采用这种最“抓得住”的推广策略施行人海战术,一波又一波,日日夜夜无穷尽。

  好一点的会采用各式各样的活动手段,紧跟热点、踩准节奏,但说到底能一时间留住用户的还是紧随活动的价格战。

  浮华背后,稳坐江山的只有“内容”

  其实广告也好、活动也罢,过一个时代换一个模样,你紧跟着时代换了最热门的活动、砸了重金做了超炫的广告,能留下用户的不还是稳坐江山的“内容”。

  原理很简单:你爱的一线star手捧着鲜花为你带来一份难以下咽的午餐,你大概会愿意花钱买,但愿意购买的产品绝对不是午餐,没了star也就没了你的购买力,所以没有过硬的质量,光靠活动与广告压根在市场上站不住脚。

  以上讲的都是广义范围上的“内容”,回到狭义范围上的创作“内容”上来,很多人也都正遇见着“内容不好收费”的坎,这大约跟国民有着免费使用网站上资源的习惯有关,总结出来就是:好的内容人人爱,但谈到付费大家就不爱了,你做内容的需要凭借其他的连接方式学会盈利,比如罗辑思维的“卖书”,花钱买罗辑思维会员的肯定远小于买书的,这就是市场用户习惯,改不了。

  另外,互联网讲究的是开放,付费的内容就是把资源封闭,这与大环境也相悖。

  所以现在,大家能够利用的“内容”创业是,把好的有价值的东西连接到高质量的内容上,然后获得最终的盈利,但即便是这样,做一份“无可替代”的内容也仍然是你创业的中心思想,广告营销什么的只能起到锦上添花的作用。


精彩广告