致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 营销 > 营销策划

招租联系QQ:283852481

网综的风靡、段子手的开车 都是一场文案的互动

时间:2016-12-23  来源:A5创业网  

  我们做活动时讲究“互动”,这样能拉动用户的参与积极性、以及活动的传播性。

  “互动”不仅是活动的流动根本,也是人类社交的中心线,你在一旁自顾自说话别人只给个嗯嗯啊啊的时候,你们俩的对话不会长久、还会以不愉快告终。

  近年来风靡一时的网络综艺节目,以及一直被奉为重要营销者的段子手们,其实都是在做一场文案的互动。

  风靡的网络综艺节目

  网综节目这一年来火了很多,原因大概是网络娱乐性的再发展、视频网站们自制内容的开拓,而支撑着红火的网络综艺的,都不曾少了“互动”二字。

  《奇葩说》最出色的营销是马东与选手们的植入广告,“要是拿着一杯雅哈咖啡,能不能跟小三愉快的聊天呢”,“那真是狂拽炫酷哪哪都炸天,比我们周邦威可有范多了”(一句话三个广告,还带了辩题)

  ……

  这是什么,在辩题中加入广告,贴切有趣,让广告“动”了起来。

  

 

  《火星情报局》里更了不起的营销绝对潜伏在字幕组,刘维斗歌唱了一首很“外国人”的歌,然后字幕组直接开脑洞“这首这首我们翻译无能,特效组为何还给特效,难道迫于杀马特压迫,逼着后期做特效,让我们友谊小船变成杀家巨轮起航……”

  真把歌曲的词意翻译的完美又怎样,没人在乎这歌中的意境,因为这是娱乐节目,要的就是一个“互动”的happy罢了。

  薛之谦 歌手中最棒的段子手 段子手中最闪亮的歌手

  

1

 

  薛之谦这一年内的火大多是借势他的段子能力,粗略数来,2016年他的微博上就有近40条广告,一个个都是大品牌的架子,用着薛之谦接地气的段子,就是这么萌萌哒的互动着。

  文案的最本质能力是带动用户,网络综艺节目的风靡以及段子手们的“吃香喝辣”,都少不了文案的“互动”能量,你现在可以蠢蠢欲动了。


精彩广告