致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 营销 > 营销策划

高洁丝在微博开屏页强制播放有声广告?做营销的吃相别这么难看

时间:2016-12-28  来源:Pingwest  

  据说这两天上班溜号摸鱼的,多半是因为高洁丝被抓的。

  因为高洁丝在微博开屏页投放了一则视频广告,而且这个视频广告是自动播放的,没法跳过没法静音。想想如果你打算在开会、上班的时候打开微博摸摸鱼,接下来可能就是一场灾难,看完请牢记高洁丝的广告词:“高洁丝,超薄巾身设计,超凡柔软面层,带来像平日一样的无感自在……”

  这可能是中国互联网用户告别“有你的世界在哪里”的弹窗广告后第一次如此大规模地遭到羞辱。风波不断的2016年马上就要过去了,但这2016年的最后一件缺德事儿,百度没做,支付宝没做,却被微博给做了,还拉了高洁丝下水。

  来看看微博用户是怎么吐槽的:

  东临笑-念三川 :微博是不是智障了啊!!!开启广告是高洁丝就算了!!尼玛居然还是视频!!视频版!!自动播放!!你们能想象我开会开小差偷偷打开微博,震耳欲聋一声音乐周围人探头看到一个硕大姨妈巾广告时我的心情吗!!!!

  杨樾杨樾:微博今天的高洁丝开屏广告太傻缺了,“跳过”键是假的,骗你点击

  詹涓june:高洁丝这个广告过后,有多少人发誓再不买这牌子卫生巾了?昨天听到的故事,有人是在安静的图书馆打开的,有人在周一晨会上打开的,最惨的是一位大哥在开企业研讨会,想找个微博案例,然后在座几十个司局长和企业主管听完十几秒广告,关不了。

  SelfDevourer:昨天重装微博,看了关注列表,居然没有给我关注一些垃圾股票营销号了,这不对啊!不是我认识的那个新浪微博了啊!再打开微博出现了高洁丝的广告,点跳过直接播放视频了,不胜其烦。微博还是那个微博,一直在做恶。别说,今天刷新刷出一堆不认识的账号的微博,更恶心了。

  被骂了一天之后,高洁丝官方微博直到下午4点才简单发了一条道歉微博,从微博内容来看,大概是被新浪微博这个“猪队友”给坑了。

  

WechatIMG270

 

  嗯,能在坐拥3亿活跃用户的微博开屏页强制弹一则视频广告,高洁丝一定花了不少钱。但它注定会成为新媒体广告史上最失败的一个案例之一,广告在创意上没什么毛病,只是和越来越靠卖广告支撑营收的微博一起的话,吃相就会很难看。

  丑态一:利用人性弱点

  其实当高洁丝的广告出现在微博开屏页时,你们是有机会跳过的。请注意,“跳过”按钮在右上角,虽然字体比屏幕上的所有字都小,但微博没耍流氓哦。

  

image

 

  嗯,相信熟悉中国手机App的你在正常情况下是不会错过“跳过”按钮的。但这则广告最大的恶在于,它用了一个动画和一个下划的指示箭头暗示你正在一个H5页面里。习惯了朋友圈H5页面的你,这个时候下意识的反应一定是:那就划呗,划完不就没了。

  这一划可能就是灾难的开始。

  丑态二:不分用户群体强制推送

  微博用户@占星骑士发微博说:“我一个人奔四十的未婚大龄男青年!为什么给我看高洁丝的视频广告!你们怎么分类的用户?而且还不能跳过?在音乐和视频响起的时候,我有多尴尬!”

  

WechatIMG271

 

  如果微博真的想赚这么一笔广告费的话,你至少也要搞清楚卫生棉条这种面向特定群体的商品的广告应该如何分类推送。就算是杀鸡取卵,也不能找公鸡下手啊对不对?

  丑态三:自动播放有声视频

  如果你不特别在意流量大话,自动播放视频(前提是视频默认静音)其实是一种更高效的交互方式,你看Facebook和Instagram都已经这么做了。但差别就在于自动播放的是有声视频还是静音视频,如果声音还关不掉的话,用户就只能摔手机了。

  我相信不会有人真的摔手机,但卸载微博的肯定不少。

  如果新浪微博觉得自己坐拥3亿活跃用户损失几个装机量没关系的话,那么请你继续作。


精彩广告