致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 营销 > 网络推广

不是资源不够就是没创意?Hi现场教你如何做好活动运营

时间:2016-12-27  来源:Hi现场  

  商品过剩的时代,活动的种类也繁多,很多时候大家都会面对做个活动,不是没资源就是没创意的问题,如果连一个活动运营都搞不好,又谈何运营的成功呢?

1


  今天Hi现场为大家带来的是,如何在同质化严重的商品时代,做好一场活动运营。

  第一,不忘初心

  也就是为什么做这场活动,活动的最终目标是什么,这是很关键的,因为只有在明确了活动的目的之后,才能更好的把握活动的内容。

  如果你的活动目的是为了达成某产品的促销,那么此次活动的设计就不只是拉新促活,靠近老用户、凭着新老活跃用户的力量带动整个活动的促销,才是最好的选择;如果你的活动目的是吸引新客户,只促销也是不行,你必须将更多的精力放在如何“吸引”、并留住他们上。

  第二,选对日子

  热点借势中占有很大比例的是对节日的借势,最有成就的是打造出来的双十一,再有就是各类店庆、每次的换季促销,以及各种传统与西方节日的活动借势玩法。

  这里的借势,说白了就是选好时间,今年双十一除了大多数商家依然在大打折扣外,还会有双十一返场的促销玩法,更有甚者,双十一并不打折,而是利用双十一这个已经形成的大势引流,在双十一之后的几天里做促销,这种时间选择的优势是:既没错过双十一的庞大流量,还相对缓解了双十一带来的快递压力、流量压力等等一系列因为太多店铺在双十一这一天做活动带来的不便。

  时间选得好,活动自然事半功倍。

  第三,找准“点”

  就是确定一个能吸引用户的活动主旨,你凭什么抓住用户,是创意还是简单粗暴的降价。

  创意型可以发起有趣的话题,比如你见过最奇葩的舍友是什么样,你最难忘的相亲经历……等等。

  第四,准备好应急策略

  对活动运行时可能或产生的问题做到心中有数,并给出相应的应急策略。

  第五,收集活动数据

  一场活动结束之后,为了更清楚地把握此处活动,也为了给下次相似的活动留下宝贵的经验,一定要收集相关数据,并对数据做出整理、总结与分析。

  在自我反思中不断完善,也将能帮助你在活动运营中快速成为一把好手哦。


精彩广告