致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 营销 > 营销策划 SSI ļʱ

如何让你的群发邮件病毒式传播

时间:2016-12-28  来源:互联网  

  12月24日,正当大多数人祈祷平安欢庆节日的时候,曾经的话题新闻人物罗尔的女儿罗一笑不幸去世了,消息传来,小编也不禁掬一捧同情之泪,祝笑笑一路走好天堂没有病痛。自从罗尔在网上写文讲述女儿患病一事以来,迅速赢得了网民们的广泛关注和参与转发,大量打赏从天而降,文章转发数量惊人。撇去感情因素,作为营销人员,我们可以讲,这实际上是达到了病毒式传播的营销效果。我们做邮件营销的,其实都觉得,营销的最佳效果莫过于让你的目标读者主动帮你传播了,借力使力不费力,毕竟一个人力量是有限的,而千百万人就会汇聚成一股洪流。

  世界上最难的是把你的产品、思想、行为像病毒一样入侵客户的大脑了。要做到病毒式传播,U-Mail邮件营销专家刘工认为:

  一是借助于粉丝的口碑传播。

  二是互联网事件炒作。粉丝传播比如小米的“米粉”、华为的“花粉”这都是成功培养了用户黏性的例子,而互联网事件炒作典型如“挖掘机技术哪家强”的段子、“冰桶挑战”等。

  如何更好的助力传播?刘工为我们提供了几个建议:

  一、根据大众迷信权威的特点

  可以将一些权威专家、知名机构、媒体等对公司商品/服务的鉴定、评价、颁奖等搜集起来,附加在群发邮件中,可以增强说服力。

  二、公司网站、用户社区、自媒体等的讨论和留言

  有一些中肯的评价、细致的描述或使用的心得,有些甚至图文并茂非常富有说服力,营销人员收集此类内容,群发邮件给目标客户,这些草根使用者更容易令目标客户产生代入感,拉近距离。

  三、讲故事,人类天生喜欢听故事

  这是心理学家研究人类自从古人猿进化以来就有的特征。人类有窥视欲,又爱猎奇,八卦新闻往往传播得非常快。所以营销人员可以借助动漫、漫画等手段,来为品牌编写故事,将品牌拟人化,注入思想和人格化特征,既可以是一段美丽浪漫的传说,也可以是一个励志奋发的故事,或者呆萌逗逼的趣闻……此类故事如果富有传播价值,读者往往会自觉主动分享到朋友圈的。比如一家休闲食品店,为他们的品牌设计了两只逗萌的猴子,讲述了两只猴子从深山来到都市的离奇遭遇,每一期漫画连载都用U-Mail邮件群发给客户,非常受读者欢迎,带动了品牌传播。

  四、善于借助热点话题新闻

  人们的眼球追逐热点新闻,关注其中的利益纠葛,在乎自己的权益是否受损?往往会假设当自己遭遇如此境况时如何处理?那么群发邮件适时穿插编排此类热点新闻,如果能与公司的商品/服务某个卖点有机结合起来,解答读者关心的一类问题,相信很受欢迎。比方说某处旅游景点发生消费者维权事件或人身意外事故时,一家线上旅游网站利用U-Mail邮件群发平台进行旅游安全知识宣讲,提醒消费者注意相关事宜,巧妙的暗示消费者选择自己会享受到一趟安全、舒适、实惠的旅程。

  总而言之,要产生病毒式传播效果,要把准消费者的心理特征,要找对消费者的情感需求,才能有的放矢,产生极大的辐射作用。

  关注U-Mail邮件营销平台网站(http://www.magvision.com)可以学到更多案例,提高邮件营销技巧!


精彩广告