致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 营销 > 网络推广 SSI ļʱ

“创维杯”:一场将创造力直接转化为生产力的权威赛事

时间:2017-01-04  来源:站长之家用户   

随着物质消费水平的不断提升,大学生开支也在不断增加,现今的大学生,已逐渐接受分期消费带来的便利,从第三方借钱的方法越来越被大学生们所接受。但“校园贷”处于法律灰色地带,仍存在较大风险,且容易导致借贷者走向极端。大学生完全可以通过参与权威的比赛赢得奖金这种安全又有意义的方式来满足自己的消费需求,增长知识和阅历的同时,也能丰富自己的大学生活,一举多得。

中国电子视像行业协会和创维集团共同主办的“创维杯”中国好创意暨第十届“全国数字艺术设计大赛”(以下简称“创维杯”)就是一个可以将创造力直接转化为生产力的权威平台,大赛共设平面设计组、环境设计组、工业设计组、整合营销组、内容运营组、科研组六大类别,共评出一等奖10名,二等奖30名,三等奖50名,优秀奖150名。创维集团提供了百万奖金嘉奖优胜者。

“创维杯”于今年5月开始启动,6月24日在中国传媒大学举办了盛大的启动仪式,大赛覆盖全国1000余所高校,共进行了27个分赛区的巡讲活动。参赛学生可利用5月到9月这段充裕的时间进行创意创作。11月17日,“创维杯”在南洋理工学院举行了盛大的评奖仪式,全国27个赛区30位评委在南洋理工进行了本次大赛的评奖活动,最后每个组别留了200件作品进行打分。12月16日,在贵阳举办盛大的颁奖仪式,大赛圆满落幕。

创维集团为本次大赛提供了丰厚的奖金,一等奖可以获得20000元奖金,二、三等奖及优秀奖各可获得8000元、5000元、1000元的奖励,还额外增设优秀团队奖和优秀指导老师奖。参与其中的学生都通过自己的实力去争取荣誉和奖金,将创造力直接转化为生产力。在参赛过程中还能不断积累经验、开拓视野,发掘自己的兴趣与特长,提升自身的技能素养,一举多得。

创维集团营销副总裁 彭劲

创维集团营销副总裁表示大学生们站在消费者的角度去思考进行设计,用创造力把市场的需求跟厂家技术和产品进行有效结合,这些创意也带给创维集团很多启发,创维会结合目前的技术及市场的需求,把这些创意作品迅速运用到我们的产品端、市场端和日常用户的使用端去。创造力也同样可以转化为企业的生产力,为企业的生产与发展注入了鲜活的力量,努力提高企业技术创新水平,确保企业在激烈的市场竞争中提高核心竞争力。

“创维杯”是在我国数字艺术设计创意及电子技术创新领域综合类规模最大、参与院校最多的高端、权威、专业的赛事。在国内高等院校中已经形成了固有品牌,评委队伍权威,社会影响广泛。创维集团不仅为高校学生提供了将创造力直接转化为生产力的平台,激发学生创作热情,增强学生的创新意识。更积极落实国家十三五规划,加强高等院校和国内顶级企业的产、学、研成果转化。

人才,是实现创新的基础;高校,是实现创新的载体;企业,是实现创新的主体。创维集团积极牵头,抓住人才、高校等重点,全方位发力,积极推动国家文化产业发展,让创新成为最强大的驱动力。


精彩广告